StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
04:53, 23 Jul
Голосование
Вы играете в StarCraft 2?

Да, постоянно
Да, постоянно
29% [2 Голосов]

Да, периодически
Да, периодически
0% [0 Голосов]

Не играю, но смотрю стримы
Не играю, но смотрю стримы
29% [2 Голосов]

Не играю и не смотрю. BW only
Не играю и не смотрю. BW only
43% [3 Голосов]

Голосов: 7
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 27/09/2010 01:06

Архив опросов
StarCraft скачать
Можно скачать StarCraft (лицензия) с сайта Blizzard.
Игра против Академии
Оригинал на английском. Перевод (c) 2008 Jill и shr. Просьба о всех ошибках в грамматике, синтаксисе, фактах сообщать в приват shr — с Вами вместе мы сделаем эту книгу лучше. Копирование всего перевода или отдельных частей запрещено без письменного согласия Jill и shr.
Читайте полностью Книгу SLayerS_`BoxeR` "Сумасшедший как я"

46. Игра против Академии

Высшая школа, подготовка к экзаменам. Пока мои друзья грызут гранит науки, я провожу вечера в игровых сражениях. Мои попытки совместить игры и учебу превратились в постоянную борьбу со сном. Я должен был посещать школу во что бы то ни стало, но я не мог отказаться от игр. Выбрать что-то одно я не мог, и поэтому вел странную жизнь – спал в школе, а вечерами зажигал в компьютерном клубе. Я с нетерпением ожидал момента, когда экзамены, наконец, окажутся позади.

Время, когда я мог играть наиболее свободно, должно было наступить после выпускных экзаменов по математике. Хотя я до сих пор играю, сложно получать от игры стопроцентное удовольствие после получения звания профессионального игрока, давит необходимость победы. Временем, когда я в полной мере получал удовольствие от игры, были зимние каникулы в старшем классе. Ступив на неожиданный путь во время летних каникул, после того, как я пришел к своему другу позаниматься, я полностью забросил учебу. Даже моя цель поступить в колледж была забыта. Я не учился на протяжении всего последнего семестра выпускного класса и жил полностью погруженным в игру. Как и ожидалось, я отстрелялся на экзаменах по математике, но после экзаменов я ощутил себя свободным от стресса. Наконец я мог не думать о школе и о родителях, вкусить истинной свободы и заняться игрой.

Конечно, свобода была недолгой. Она растаяла в тот день, когда объявили результаты экзаменов по математике. В тот день, когда мои родители получили мои оценки по математике, они потащили меня прямиком в академию подготовки к экзаменам. Поскольку я посвящал все свое время игре, в то время как мои сверстники усердно учились, не было никаких шансов на то, чтобы мои оценки хотя бы приближались к стандарту. Но даже не смотря на то, что я ожидал такого результата, у меня отнялся язык. И хотя я не думал, что какой-то кусок бумажки может определить мое будущее, бумажка говорила о том, что я не учился, а занимался чем-то другим. Это расстроило даже меня, что уж говорить о моих родителях? Я полностью разбил надежды, которые родители возлагали на своего единственного сына. Я ужасно раскаивался. Когда моя мама записала меня в академию в Норьянг-Чин, я не мог признаться ей, что не хочу в колледж. Поскольку у меня не было никаких других планов, у меня не было причин не поступать в колледж. Поэтому я снова начал готовиться.

Самой большой проблемой, разумеется, была игра. Невозможно было продолжать игру и в то же время пытаться учиться. Нужно было выбрать что-то одно.

‘Надо поднажать всего один год. Поиграть я всегда успею.’

Я продолжал урезонивать себя и не ходил в компьютерный клуб после зачисления в академию подготовки к экзаменам. Я думал, что если я не могу контролировать себя, то единственное средство – вообще отрезать себя от соблазна. Я отказался от игры, которой жаждал больше всего и снова сконцентрировался на учебе. Потом, однажды, я пересекся с одним из моих приятелей по высшей школе прямо перед академией.

“Ёхван! Сколько лет, сколько зим.”

“Гайнин, ты что здесь делаешь? У тебя же хорошие отметки!”

“Я тоже решил пересдать экзамены. Знаешь, я скучаю по тем временам, когда я учился у тебя играть.”

“Да ладно, хватит играть, пора учиться.”

“Эй! Печально видеть как мой гуру советует мне отказывается от игры. Как насчет поиграть вместе по этому случаю?”

“Я завязал с игрой.”

“Что! Ты хочешь сказать, что больше не играешь? Чего ради?”

“Есть ради чего. Я не буду играть, пока не сдам экзамены. Мне нужно заниматься.”

“Кто тебе сказал, что так надо? Людям надо сбрасывать напряжение, когда они учатся, так все будет проще. К тому же, я много практиковался, я уже не тот, что раньше.”

“Так ты думаешь, что сможешь меня порвать?”

“Я не тот ученик, которого ты знал раньше, я запросто порву тебя сейчас.”

“Как, черт возьми, ты меня порвешь? Не мели чушь и марш учиться.”

“Я серьезно, я правда могу выиграть! Давай, всего одну игру. Сам посмотришь, когда будешь играть против меня.”

“Серьезно? Хорошо, но только одну игру. Я задам тебе хороший урок.”

И так это началось с всего лишь одной игры. Эта одна игра превратилась в десять игр, а десять игр - в сто игр. Начав играть снова, я не мог остановиться. Я не мог оторваться, пока не был полностью истощен игрой, и мои пальцы просто отваливались. На следующий день я направился в компьютерный клуб вместо академии.

Истосковавшись по компьютерам за три месяца, я играл до замирания сердца. Родители приходили в компьютерный клуб, чтобы забрать меня оттуда, но все было уже не так, как тогда, когда меня заставали за игровыми автоматами. Я больше не был ребенком, убегавшим из-за того, что боялся гнева родителей. Мне нравилось играть и я накопил в себе смелость, чтобы сказать им об этом. Мои родители решили, что больше не будут принуждать меня. Возможно, они подумали: «Бесполезно пытаться что-либо ему запрещать, поэтому лучше позволить ему играть, пока он не будет сыт этой игрой по горло. Тогда он остановится». Я всегда терзаюсь раскаянием, когда думаю о родителях, но я ничего больше не хотел делать, кроме как играть в эту игру. Я не хотел учиться и никогда не думал о том, чтобы найти работу. Если бы вы меня видели тогда, вы бы думали обо мне, как о страдающем игровой зависимостью.

Почему я так сходил с ума по игре? Когда я играл, я ощущал себя живым. Ничто не могло отобрать этого у меня. Игра для меня была всем, и ничто иное не имело значения. Если бы я не стал прогеймером, это было бы самым достойным сожаления периодом моей жизни, но когда я думаю об этом сейчас, я знаю, что это было самое ценное время, когда я поставил все на игру.

Купить StarCraft 2
Друзья
Super Russia

Digital Ocean
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 730
· Новый пользователь: kinkreet
6,121,719 уникальных посетителей