StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
07:07, 20 Jun
Голосование
Вы играете в StarCraft 2?

Да, постоянно
Да, постоянно
29% [2 Голосов]

Да, периодически
Да, периодически
0% [0 Голосов]

Не играю, но смотрю стримы
Не играю, но смотрю стримы
29% [2 Голосов]

Не играю и не смотрю. BW only
Не играю и не смотрю. BW only
43% [3 Голосов]

Голосов: 7
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 27/09/2010 01:06

Архив опросов
StarCraft скачать
Можно скачать StarCraft (лицензия) с сайта Blizzard.
Starcraft! Очарование
Оригинал на английском. Перевод (c) 2008 Jill и shr. Просьба о всех ошибках в грамматике, синтаксисе, фактах сообщать в приват shr — с Вами вместе мы сделаем эту книгу лучше. Копирование всего перевода или отдельных частей запрещено без письменного согласия Jill и shr.
Читайте полностью Книгу SLayerS_`BoxeR` "Сумасшедший как я"

33. Starcraft! Очарование

Многие герои древности основывали свои царства, будучи очень юными. Царь Dongmyung из Goguryeo основал свое царство, когда ему было 21. Царь Онзо, хоть я не уверен, основал державу, когда ему еще не было 29. Гуан Гаэто Великий, хоть и унаследовал трон, стал царем в 19 лет и уже тогда готовился командовать на полях Манчжурии.

Но когда мне исполнилось девятнадцать, я оставался все таким же, пинающим мяч на школьном дворе, каким я был и в пять лет. Когда я оглядываюсь назад сейчас, я не думаю, что я когда-либо ценил это время. Когда я выбирался из школы, больше всего на свете я желал бы, чтобы это время поскорее прошло, и я стал бы взрослым. «Когда я стану взрослым, то-то да придет» - думал я. И так, бездумно, не строя планов, я провел свое отрочество.

Это были годы, когда я играл в футбол на школьном поле, а на закате направлялся к игровым автоматам. Прожигая время таким образом, вместе с друзьями, я достиг наконец 11 класса. Из-за того, что я пренебрегал учебой, мои оценки были невозможно низкими. Честно говоря, это было все равно что занимать последнее место. Один из моих друзей, которого я раньше не мог нагнать в учебе, вдруг опустился на это самое последнее место, и благодаря этому я не был последним. Даже тогда учеба была тем, чем я занимался только чтобы не расстраивать родителей. Так как я был учеником, я рассматривал сидение за партой как долг. Я действовал так, будто наспех готовился к контрольным, и хотя я был учеником, который вообще никогда не учился, я не причинял особых неприятностей. Я никогда не курил, не убегал из дома, не хулиганил в школе и не дрался с друзьями.

В ноябре 1997 в школе и на ТВ царила суматоха по поводу нескольких дней для школьных срезов. Эти срезы казались мне чужими проблемами, но внезапно стали и моими. Подошла моя очередь сдавать тест, я вытащил табель. Там было только два предмета, которые можно было считать успешными. Благодаря моим активным усилиям в физическом воспитании, оценки по физкультуре у меня всегда были отличными, а так как с детства мне нравилась биология, мои оценки по этому предмету тоже были приемлемыми. Но я не мог покрыть ими все остальные оценки. Даже с моей точки зрения, оценки были постыдными. Пусть я и не был последним, я не мог подобрать колледж, в который я мог бы поступить с такими оценками. Срезы для меня должны были проходить через год, пришло время решать, что я должен делать для себя, а не для родителей.

После поступления в 12й класс, я решил учиться. Конечно, я по-прежнему не хотел расстраивать своих родителей, но на этот раз все было немного по-другому. Не сказать, чтобы у меня появилась великая мечта, но мысль о том, что я должен во что бы то ни стало поступить в колледж, захватила меня.

Благодаря моей целеустремленности, я действительно усердно учился весь первый семестр 12-го класса. Я даже отказался от игровых автоматов и футбола, которые для меня были удовольствием номер один. Я посвятил все свое время учебе, всегда приходил в школу вовремя и даже посещал вечерние дополнительные занятия. Но основной проблемой было то, что я начал слишком поздно. В частности, я не мог наверстать математику и английский, просто посещая школьные занятия. Невозможно было догнать моих друзей, которые всегда опережали меня. Мне нужен был помощник.

Когда начались летние каникулы после первого семестра 12-го класса, мне нужен был план по улучшению школьных отметок в последний раз. Я искал друга, который помог бы мне с учебой. Мои школьные друзья, с которыми я играл в футбол, не слишком сильно отличались от меня по отметкам. Поэтому единственный друг, о котором я мог подумать, был Йинсук.

Йинсук был одним из моих старых приятелей, с которым я в детстве играл в камушки и фантики. Когда детство и беготня по улицам закончились, я и Йинсук пошли в разные высшие школы и не очень-то часто виделись. Но сейчас я попал в затруднительное положение и мне понадобился именно Йинсук. С началом летних каникул я отправился к нему. Я шел к нему с надеждой подучить математику с другом, учащимся намного лучше меня. Когда я подходил к его дому, я не подозревал о том, что меня ожидает что-то, что полностью изменит мою судьбу.

Когда я открыл дверь, Йинсук сидел в одиночестве, сосредоточившись на своем компьютере.

“Йинсук, это я.”

“А, ты пришел? Подожди минутку.”

Честно говоря, не было никакой необходимости причинять Йинсуку неудобства. Проблемы были у меня, а не у него, и я пришел за помощью. Поэтому я не сказал ни слова и просто ждал. Я опасался, что Йинсук может подумать, что я использую учебу просто как предлог прийти к нему играть. Поэтому я достал учебники и сел заниматься в надежде, что он заметит мою решимость и начнет учить меня.

Но я так и не услышал ни слова от Йинсука в течение долгого времени. Я начал немного раздражаться. Казалось неправильным, что старый друг, проделавший долгий путь к дому приятеля должен ждать и учиться в одиночку, в то время как приятель игнорирует его и занимается своими делами.

“Эй! Ты хотя бы посмотришь на своего старого друга, пришедшего к тебе в гости?”

“.......”

“Даже так? Даже отвечать больше не собираешься?”

“Погоди, всего минутку. Эти парни настойчивы. Дай мне закончить игру.”

“Ладно. Чем это ты занимаешься?”

Когда я подошел и заглянул через его плечо, я увидел, что это была за игра. В моей семье никогда не было компьютера. Совершенно очевидно было, что родители, утомленные отловом меня у игровых автоматов, никогда не купят мне компьютер, который они считали еще одним видом игрового автомата. Я играл раньше в компьютерную игру, на 286 компьютере, но в сравнении с игрой на автомате, та игра казалась слишком простой, с худшей графикой и низкой скоростью. Тогда я решил, что компьютерные игры скучны, и я не ожидал от них ничего особенного. Это потому, что я не знал возможностей 386 компьютера.

Йинсук принялся рассказывать мне об игре. Это был момент, когда репетитор математики вдруг превратился в учителя по игре.

“Эта игра называется Starcraft и она великолепна.”

“Это компьютерная игра? Ух ты… графика впечатляет.”

Я был уже счастлив, просто наблюдая. В сравнении с компьютерными играми, которые я знал, уникальные образы юнитов и многоцветная графика словно принадлежали иному измерению. Более того, было удивительно наблюдать за тем, как мой друг использует клавиатуру для управления игрой. Игры, в которые я играл на игровых автоматах, требовали трех-четырех кнопок, но эта игра заставляла использовать всю клавиатуру для создания новых юнитов, а движение было ужасно быстрым. Жестокие битвы в игре особенно взволновали меня.

Начиная с этого дня я практически поселился у Йинсука на время летних каникул. Мои родители думали, что я хожу к нему учиться, но я просыпался каждое утро и как на работу бежал к нему домой. Хотя мы и росли вместе, я никогда раньше не завидовал Йинсуку так сильно. Это потому что у Йинсука был компьютер, а у меня нет, и он хорошо играл в Starcraft.

После моего знакомства со Starcraft, моя голова была полностью занята этой игрой, где бы я ни находился. Я изучал терминологию Starcraft вроде ‘зилот’ при помощи англо-корейского словаря, который я никогда не использовал раньше. И я полностью ушел в мир игры, говоря, например, «Нужно больше минералов», когда подходило время обеда. Даже во сне мои пальцы двигались, производя юниты. Но стратегические игры и симуляторы полностью отличались от игр, в которые я играл на игровых автоматах. Самостоятельное обучение игре было непростым.

Йинсук, возможно из-за сочувствия моим постоянным проигрышам, начал по-дружески обучать меня различным вещам. В Starcraft было три расы – терраны, зерги и протоссы. Протоссы были основной расой Йинсука, и я изучал Starcraft как протосс, потому что chobo (начинающему) легче учиться с протоссами. Как большинство chobo, я использовал читы. После того как я становился сказочно богат с “show me the money,” мне оставалось только наплодить зелотов и атаковать ими. По началу я не мог победить компьютер, но к концу лета я находился на том уровне, на котором я мог легко расправиться с компьютером один-на-один. И хотя оппонентом был всего лишь компьютер, я ощущал счастье победы.

В то лето, когда мои друзья корпели над текстами и справочниками, я сидел за компьютером и отключался от мира, в котором должен был жить – от школьного двора, от местных игровых автоматов – и ступал в совершенно новый мир. Новую вселенную со множеством друзей и с множеством дверей, которые уводили меня в мир, которого я никогда не видел раньше, который был выходом из того темного туннеля, выходом, который я так давно искал.

Я был полностью очарован этой магией – мощной и сокрушительной магией судьбы под названием Starcraft.

Купить StarCraft 2
Друзья
Super Russia

Digital Ocean
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 3

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 730
· Новый пользователь: kinkreet
6,062,454 уникальных посетителей