StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
07:44, 17 Dec
Голосование
Вы играете в StarCraft 2?

Да, постоянно
Да, постоянно
29% [2 Голосов]

Да, периодически
Да, периодически
0% [0 Голосов]

Не играю, но смотрю стримы
Не играю, но смотрю стримы
29% [2 Голосов]

Не играю и не смотрю. BW only
Не играю и не смотрю. BW only
43% [3 Голосов]

Голосов: 7
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 27/09/2010 01:06

Архив опросов
StarCraft скачать
Можно скачать StarCraft (лицензия) с сайта Blizzard.
Игровые автоматы и футбол
Оригинал на английском. Перевод (c) 2008 Jill и shr. Просьба о всех ошибках в грамматике, синтаксисе, фактах сообщать в приват shr — с Вами вместе мы сделаем эту книгу лучше. Копирование всего перевода или отдельных частей запрещено без письменного согласия Jill и shr.
Читайте полностью Книгу SLayerS_`BoxeR` "Сумасшедший как я"

23. Игровые автоматы и футбол

Когда я был молод, у меня было много свободного времени. Поскольку мои родители работали, а мои сестры были заняты школьной жизнью, мои друзья были для меня очень важны. Сестры не играли бы со мной в камешки или в фантики, поэтому мне все больше были нужны друзья. Я был счастлив, чем бы мы ни занимались, если мы были вместе, неважно, бегали ли мы бесцельно вниз по городской улице или играли с волчком, пока не становились взмокшими от пота. И, конечно, я не могу не вспомнить магазины с игровыми автоматами.

Для меня и моих друзей игровые автоматы были захватывающим новым миром. Сидя в темном углу магазина мы с головой уходили в игры, пока мелочь позвякивала в наших карманах. Когда монеты заканчивались, я наблюдал за мастерской игрой друзей, мысленно продолжая игру. Я мог торчать там часами, пока хозяин магазина не вышвыривал меня или меня не находили родители.

Я не помню, любил ли я соревноваться, когда был ребенком, но уверен, что никогда и ни в чем не отставал от своих друзей, что бы мы ни делали. Тем более, что мои друзья и я были достаточно хороши, чтобы побеждать любого в нашем городе в игре на игровых автоматах.

Однажды вечером, когда солнце уже село, я был поглощен файтинговой игрой. Удар! Пинок с лету! Подсечка! Выискивая слабые стороны противника, я задействовал все мощнейшие техники, и к концу игра была просто захватывающей. Хотя игра требовала участия только кончиков пальцев, в нее было вовлечено все мое тело. Затем я услышал звук открывающейся двери. У меня сразу появилось плохое предчувствие. Послышались приближающиеся шаги. Даже по уши в игре я их слышал. Мои глаза и руки были полностью захвачены игрой, но мои уши помимо шума улавливали звук шагов. Затем вдруг звуки исчезли.

"Хлоп". Подзатыльник. "Ехван!" Моя мать зашла в магазин в поисках меня. В такой ситуации нечего и думать об игре. Я просто сбежал. Я прибежал домой раньше матери. Сбежав с места преступления, я знал, что сердце матери смягчится и она не накажет меня так сильно, когда вернется домой. А вот мой отец был другим. Не имело смысла пытаться убегать, когда до игровых автоматов добирался он. Мой отец муштровал меня палкой и никогда не позволял своему младшему и единственному сыну проводить время за игровыми автоматами вместо учебы.

Но это было временно. На следующий же день я шел к игровым автоматам, не смотря на отцовские нотации. Мой папа наказывал меня, сокрушенно вздыхая от беспокойства за мое будущее. Интересно, что бы он почувствовал, скажи я ему, что продолжу играть в игры даже после двадцати, в те же игры, в которые я играл, будучи ребенком. Скорее всего, папа был бы разочарован и испуган. Возможно, именно поэтому я, как прогеймер, старался быть лучшим сыном, сыном, которым он мог бы гордиться.

Стал ли я про—геймером благодаря мастерству, приобретенному в аркадах? Иногда я думаю, что я мог стать прогеймером благодаря футболу. Вы можете спросить – а какая связь между играми и футболом? Футбол требует высокой выносливости и физической силы. В свое время я был достаточно силен чтобы бегать вокруг поля весь день и не выматываться. Футбол был так же агрессивным спортом, задействующим все тело, для кого—то такой спорт может даже быть неприятен, так как требует присутствия состязательного духа. Возможно, у меня врожденная склонность к спорту. В то же время, мне повезло родиться в эпоху электронного спорта.

Еще в начальной школе было много футбольных клубов, но я ни разу не задумывался о том, чтобы заниматься футболом профессионально. Я думаю, мои родители во многом на это повлияли. По мнению моих родителей, самой главной задачей школьника была учеба. Когда мои родители узнали, что я каждый день играю в футбол, они очень встревожились, их пугало то, что я могу уйти в профессиональный футбол. Кажется, они боялись, что их единственный сын может получить серьезную травму при игре в футбол или что профессиональная атлетика потребует чрезмерных усилий, поэтому они категорически воспротивились моему увлечению.

Итак, что если мне не суждено стать атлетом? Когда я ходил в школу, мне нравилось играть в футбол с друзьями в свободное время. В средней школе проводились соревнования между классами. Наша команда была не из лучших, но мы должны были сыграть против класса, который, как ожидалось, победит в турнире. Обычно, когда я играл в футбол, я просто получал удовольствие и играл с друзьями, не думая о победе или проигрыше.

Но есть определенные игры, в которых необходимо победить, и футбольный чемпионат между классами к ним относится. Противник был фаворитом, поэтому многие считали, что мы непременно проиграем. Но итог матча определяется свистком судьи. Разве их неудача не может быть нашей победой?

Я был вратарем. В дворовом футболе, где требуются те же навыки, роль вратаря очень важная переменная. И я блокировал каждый мяч, летевший в мои ворота. Чего бы это ни касалось – учебы, футбола или игр - самое важное это стремление к победе и то, насколько сильно ты концентрируешься. Я делал все, что мог, как вратарь. Сама идея роли вратаря не позволяла мне пропустить мяч. Результат был 1:0, мы победили. Мои друзья и я были счастливы.

Но ко мне подошел учитель класса соперников. "Наш класс проиграл из—за тебя. Ну раз вас не выбили, можно хоть по голове постучать." Учитель проигравшего класса разозлил меня, постучав костяшками пальцев по моей голове. Когда я думаю об этом, мне кажется, что я действительно пытался блокировать каждый мяч. Я не знаю, откуда брались силы для этого.

Футбол не только научил меня соперничеству. В футбольном матче существуют правила. Игроки движутся в соответствии с правилами. Но каждый игрок движется по—своему. Есть те, кто замирает в страхе, когда соперник проводит подсечку, есть те, кто падает на землю, если соперник их ударит. Эти игроки никогда не испытают радости победы.

Столкновение с противником может быть жестким и я могу упасть на землю, но если мне дан мяч, я должен бежать с ним к цели. Ни при каких обстоятельствах я не должен отдавать мяч сопернику. Если соперник отберет у меня мяч, во мне должен жить дух соперничества, чтобы помочь мне преследовать противника на исходе сил и вернуть мяч. Вот чему я научился в футболе. Я должен идти по жизни так, как будто я бегу к воротам, как будто побеждаю в футбольном матче. И я буду продолжать бежать вперед пока я хозяин своей жизни.

Купить StarCraft 2
Друзья
Super Russia

Digital Ocean
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 730
· Новый пользователь: kinkreet
6,436,239 уникальных посетителей