StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
08:21, 24 Nov
Просмотр темы
 Распечатать тему
Эпизод неизвестного призрака
Serafim-Incvizitor
Трое призраков слегка пригнувшись шли за основным отрядом пехоты.
Призрак по имени Тифан провёл рукой по стволу,своей любимой винтовки С-10.Привычка гладить своё оружие,появилась у него после событий на Майра-саре,где он был ещё неопытным щенком,и психо способности Тифана были ещё очень слабы.
Тифан протёр пальцем,закованным в психодоспех,один из трёх визоров,на своём боевом шлеме,и огляделся вокруг.Группа пехоты и призраки шли по пустынной долине,покрытой,жёлтой,редкой растительностью.Этот пьейзаж
напомнил Тифану его родной дом...Его родную планету...До нашествия Зергов...Тифан помнил как он бежит,почти по такой-же равнине,а за ним гонится толпа Зерлингов,Тифан,тогда ещё почти ребёнок,спотыкается, падает,Зерлинг уже тянет к нему свои мерзкие когти,И тут его мерзкая голова взрывается кровавыми ошмётками,и брызгами...А когда ошалелый,забрызганный кровью Тифан поднялся на ноги,прямо из неоткуда появился Огромный человек,в броне,с здоровой винтовкой в руках...Так Тифан познакомился со свои будущим учителем,который предложил вступить Тифону в ряды призраков.В них принимают людей,только с очень большими психоспособностями.И у Тифана они были...Так и начался его путь в рядах воинов Людей.Что-бы отомстить Зергам за смерть своих родителей...
Резкий крик в наушниках,вернул Тифана к жизни.Группа пехоты шедшая строем,рассыпалась кто куда,растерянно стреляя в разные сторонны.
Но тут неожиданно из под земли стали вырастать каменные шипы,и двигаться волнами,среди пехотинцев.Вот шип пробив броню пехотинца,прошёлся вдоль позвоночника,и вышел через мозг.Другому пехотинцу,шип пробил ногу.Он заорал благим матом,упал на землю,второй шип пробил ему руку,пехотинец больше не орал он шипел,шипение эхом отдавалось в шлеме призрака.Благодаря улучшенным глазам,и мощной оптике шлема,Призрак увидел,да-же через затемнённое забрало шлема пехотинца,его перекошенное страхом,и болью лицо...А в следующий момент,на его месте вырос шип.А вот пехотинец неудачно споткнулся,шип попал ему в генератор,питающий энергией всю броню пехотинца,и его разорвало на две части,забрызгивая всё вокруг кровью.
Тифан ментально обратился к остальным призракам,с приказом активировать активную защиту.Тоесть стать невидимыми.Генераторы
психоволн,в броне призраков,неслышно завибрировали,усиливая психополе призраков,и они просто исчезли из видимого спектра зрения.
Тифан активировал дальнюю связь.
-Это лейтенант Тифан,5 Отделение,срочно требую сканирование местности в квадрате 35-46!-Да-же в самые ужасные моменты,теперь,Тифан стал соблюдать ледяное спокойствие.-Немедленно.
-Сканирую местность...Передаю результаты сканирования.-Ответил спокойный голос киборга.
На лицевой панели призрака,как впрочем и у каждого солдата появилось изображение местности,на глубину 100 метров.И стало видно этих порождений зергов,закопавшихся в землю,и атакующие шипами.Пехотинцы тут-же сконцентрировали свой огонь на земле...
Спустя 5 минут от зергов не чего не осталось.А пехотинцы,благодаря сканированию,видя движение шипов,из под земли,стали да-же успевать уворачиваться от них.В итоге отряд потерял всего пятерых.Когда стих последний выстрел,урониевых патронов,призраки вновь стали видемыми.(В принципе энергии психореакторов призраков хватило-бы на очень долгий промежуток времени,и они могли
оставаться не видимыми,весь путь,но из за психики пехотинцев,подорванной войной,и стимуляторами,предпочиталось что-бы пехота всё-же видела призраков.)Тифан отдал приказ,по внутренней связи-Продолжаем движение!-И группа вновь продолжила свой путь.
А в это время в глубоких пусковых шахтах,зрело многомегатонное,воплощение смерти...
Спустя пол чяса беспрепятственного движения,отряд наконец достиг своей цели.Отряд остановился на краю высокого склона,а под ним простиралассь степь...Степь отвратительного фиолетового цвета,на которой распологались мерзские,щевелящиеся существа,Одна из баз зергов.Задача отряда,состояла в том,что-бы с помощью призраков ликвидировать её.Призраки залегли на самом краю склона,пехотинцы рядом.Но неожиданно со стороны базы зергов,всторонну отряда направилось около десяти Летающих существ,известных как Муталиски.По всему выходило что Муталиски заметили залёгших пехотинцев.Призраки легко могли спрятаться,
но пехота такой привелегии не имела.Тогда Тифан отдал ментальный приказ остальным призракам,и три снайперские,картечные винтовки С-10,выстрелили почти одновременно.Пули вошли в центральных Муталисков,разорвав их в клочья,Но Муталиски уже были в зони их атаки,и в сторону призраков полетели мерзопакостные паразиты.Но они не успевали долетать до цели,пехотинцы сбивали их
на подлёте,пока призраки сеяли смерть в рядах летающих тварей.Последний Муталиск попытался улететь,но пуля Тифана попала ему в крыло,прошлась по позвоночнику,пробила мочевой пузырь,третью почку,и взорвалась в его животе.Ошмётки Муталиска,красиво разбрызгали в полёте.
Когда с муталисками всё было закончено,призраки включили лазерные указатели,и по дальней связи,связались с командным центром:
-Всё мы готовы выпускайте птичек.
-Вас поняли,процес начат.-Ответил холодный голос дежурного киборга...
Спустя какое-то время,прорвя как девственную плеву,облака,три ядерные ракеты,по наводке призраков,спустились на землю,превращая всё вокруг в огненные шары,пар,и атомы.И база зергов перестала существовать.А защищёенные от радиации,мощной бронёй,отряд людей отправился обратно...А по полю гулял радостный смех Тифана...
 
just_relax
Без обид, но очень сложно читается - надо разбить на абзацы и исправить ошибки, хотя бы проверив в ворде. Избегать частых повторов. Пока, имхо, на троечку написано.

В общем есть куда стремиться Wink
 
http://scii.ru/
Qiwichupa
Трое призраков слегка пригнувшись шли за основным отрядом пехоты.

Какой смысл? Призраки скорее разведчики, должны наоборот впереди топать, а не прятаться за спинами морпехов. Иначе требуется объяснение такого маневра.

Призрак по имени Тифан провёл рукой по стволу,своей любимой винтовки С-10

Читается коряво в части "своей любимой винтовки С-10", я бы убрал или винтовку, или ее название, уточнив при необходимости неназванное в следующем предложении. И наверное отказался бы от конструкции "провел рукой по стволу", даже если бы "гладить" пришлось в двух предложениях подряд. И запятая не нужна =)

До нашествия Зергов...Тифан помнил как он бежит,почти по такой-же равнине,а за ним гонится толпа Зерлингов

Вероятно речь о разных временах, но читается как об одном. Соответственно - или до нашествия, или гонятся зерглинги.

Что-бы отомстить Зергам за смерть своих родителей...

Его скорее тупо призвали, то есть пошел он не потому что сам решил отомстить и вот пошел. Еще было бы лучше описать в каком месте (как) их убили, и зачем он бежал по равнине, и как вообще туда попал. Иначе весь кусоку выглядит очень беглым и обрывочным.

Резкий крик в наушниках,вернул Тифана к жизни.

Он все же не умирал, имхо лучше выразиться иначе.

А вот пехотинец неудачно споткнулся, шип попал ему в генератор,питающий энергией всю броню пехотинца,и его разорвало на две части,забрызгивая всё вокруг кровью.

Принципиально неудачный оборот "а вот". Далее есть шип, генератор и пехотинец, кого-то из них разорвало и кто-то начал забрызгивать. Кто - не очень ясно. Кажется забрызгивать начал шип.

Да-же в самые ужасные моменты,теперь,Тифан стал соблюдать ледяное спокойствие.

Он военный, причем элитный. Подавать ледяное спокойствие как что-то необычное нет смысла. К тому же он сказал "срочно" а потом добавил "немедленно", что выдает беспокойство. Морпехи, кстати, слились довольно бездарно - как-никак их все же должны были обучать действиям при нападении люрков и прочих тварей.

Ответил спокойный голос киборга.

Все спокойны. Тогда уж бесстрастный.

изображение местности,на глубину 100 метров

Нипарусске =). Как правильно сказать подумаю пока буду с работы ехать. Продолжение следует... =)
Керриган — душка!
Linkification и этот форум — созданы друг для друга.
РПГ:
Форум
Игрокарта
Персы
 
http://blizz-art.ru
Serafim-Incvizitor
Чтож,спасибо за критику.Я первый раз писал здесь рассказ.Wink
 
Qiwichupa
Всегда пожалуйста, ща еще будет =). В принципе рассказ неплохой. Ну то есть... как говорится: ужос, но не ужос-ужос =). Помню в свое время разбирали на "другом сайте"™ =)) одно произведение, что-то про маринца кажется... Даже поищу интереса ради, очень жестокое обсуждение было =))). Ладно, что еще тут можно особо жестоко покритиковать =)

изображение местности,на глубину 100 метров

Наверное правильнее сказать "отобразились данные о поверхности и структуре почвы" или "Виртуальная сетка координат, постоянно накладываемая компьютерной системой костюмов на реальную поверхность, засияла новыми точками, отобразив люркеров и немного доступной информации вроде размеров и глубины на которую они были зарыты". Последнее мб немного перегружено (моя слабость )), но тут же можно было бы столкнуть гостов с проблемой "ай-яй-яй, наши пушки ниасилят пробить грунт на такую глубину", ну или типа того. Ну да это так, к слову =)

И стало видно этих порождений зергов

"эти порождения" видно стало, которые закопались и атаковали =)

Пехотинцы тут-же сконцентрировали свой огонь на земле...

Да, я знаю что в игре все так и происходит, но здравый смысл мне подсказывает, что лупя по земле хоть пять минут, хоть час, нифига ты не расковыряешь. Так что надо накормить зверька Обоснуя, так любимого Ахеннэ (надеюсь читал ее )), и объяснить чем именно или как так хитро шмаляли пушки маринов, что расковыряли землю и почему имено за это время (ну то есть пояснить принцип действия - почему оно расковыряло, и почему не сразу, как если бы пули имели сверхпроникающее действие).

А пехотинцы,благодаря сканированию,видя движение шипов,из под земли,стали да-же успевать уворачиваться от них

Вообще люрк это самое несуразное животное в СК. Как он разворачивается под землей, протягивая свой хвост в разные стороны - это просто что-то необъяснимое. Мне так видится, что его реальная скорость атаки должна быть значительно меньше. То есть допустим тыкать шипами он может быть и может довольно быстро, но чисто вверх-вниз. А чтобы повернуться ему надо как-то подобрать весь этот длинный хвост к себе, развернуть тушку и пробить этим хвостом фактически тоннель в земле. Иными словами тактика люрка это скорее разложиться в несколько рядов в узком проходе, подождать пока маринцы забредут на эту площадь и начать бить их шипами, стараясь подловить момент когда маринец стоит на хвосте. При этом маринцу надо пробить почву чтобы расковырять люрка, а уйти с зоны поражения ему сложно так как он внутри нее и при пересечении периметра люрка его может огреть. Но таки люрке при этом сложно развернуться, чисто по времени это займет. Так что на месте маринов я бы наверное светил комсатом мета зарытия и пытался вычислить когда люрка начнет маневрировать под землей, становясь безопасной. И просто старался бы утечь с этого места. Хотя если пушка реально каким-то образом, при каких-то обстоятельствах, с какой-то эффективностью (обязательно сниженной, нежели при обычной стрельбе) может ранить люрков, то я бы это использовал =)

(В принципе энергии психореакторов...

Авторские замечания-в-скобках по ходу текста - плохо.

Пули вошли в центральных Муталисков,разорвав их в клочья,Но Муталиски уже были в зони их атаки,и в сторону призраков полетели мерзопакостные паразиты.Но они не успевали долетать до цели,пехотинцы сбивали их
на подлёте,пока призраки сеяли смерть в рядах летающих тварей.Последний Муталиск попытался улететь,но пуля Тифана попала ему в крыло

Очень много "но..., но..., но..."

Вот как-то так. Основное что зацепилось, мож кто дополнит =)
Керриган — душка!
Linkification и этот форум — созданы друг для друга.
РПГ:
Форум
Игрокарта
Персы
 
http://blizz-art.ru
bobchik
На люрку лучше артобстрел заказывать. Или бомбочками какими-нибудь. =)
 
Qiwichupa
люрка сидит в земле, ориентируется вероятно по колебаниям почвы (хотя уверен что оверлорд находящийся поблизости может ее направлять по себе), значит они к этим колебаниям чувствительны. Вывод - надо колыхать почву. Взрывами, какими-нить звуковыми пушками. Может даже чтобы не убить, а тупо оглушить люру, чтобы она не могла вкурить куда ей бить, и вообще чтобы ей поплохело
Керриган — душка!
Linkification и этот форум — созданы друг для друга.
РПГ:
Форум
Игрокарта
Персы
 
http://blizz-art.ru
just_relax
Офигеть, ну вы специалисты прям по люркерам =)
 
http://scii.ru/
Serafim-Incvizitor
Люркеры рулят!Grin рулят
 
bobchik
Прочитал. Ну нормально так.
пока вопрос - если винтовки были снайперские, то почему стреляли картечью?
Люрки сидят по землей и никого и так не видят, - тогда от кого маскировались Призраки?
Ага грохнулись три ядерных ракеты, а бойцам в пределах видимости (ну путь километр от эпицентра) - ничего не сделалось? Разве такое возможно?

 
Qiwichupa
Ага грохнулись три ядерных ракеты, а бойцам в пределах видимости (ну путь километр от эпицентра) - ничего не сделалось? Разве такое возможно?

Нууу... В игре возможно. Не сторонник бездумного переноса игровых реалий в фики, но тут можно отмазаться. Допустим действительно у маринов была клевая броня. Те же госты, все же как-то наводят ракеты и остаются в живых. Ну или два более вероятных варианта:
1. Между запуском ракеты и ее прибытием проходит значительное время, что дает героям возможность смыться. Кстати хороший ход - уже уверенные в успехе операции герои сматываются от противника.
2. Нюки имеют малый поражающий эффект и рассчитаны на точечное применение. Вот это даже ближе к игре, половину базы одной нюкой вынести нельзя и там.

Люрки сидят по землей и никого и так не видят, - тогда от кого маскировались Призраки?

От оверлордов, прочих вероятных наземных или воздушных юнитов. Объединенные телепатически, зерги имхо вполне способны передавать картинку видимого друг другу. Да и непосредственную угрозу для жизни другие зерги представляли бы. А если есть люрки и они просекли чужаков, то вероятность прибытия подкрепления вполне себе есть =)
Изменил(а) Qiwichupa, 23:58 13.01.2009
Керриган — душка!
Linkification и этот форум — созданы друг для друга.
РПГ:
Форум
Игрокарта
Персы
 
http://blizz-art.ru
Serafim-Incvizitor
Прочитал. Ну нормально так.
пока вопрос - если винтовки были снайперские, то почему стреляли картечью?


Отвечаю.У призраков картечные снайперские винтовки С-10.У Кэрриган была винтовка С-20
 
Перейти на форум:
5,679,495 уникальных посетителей