StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
12:16, 22 Nov
Просмотр темы
 Распечатать тему
Доигрались, дурачки.
Stargazer.SCII
Виртуальный развод обернулся "убийством"

Полиция Японии арестовала 43-летнюю учительницу музыки за виртуальное убийство. Согласно данным правоохранительных органов города Саппоро, она взломала аккаунт своего сетевого супруга в игре Maplestory, воспользовавшись для этого его личными данными. Получив доступ к его персонажу, она уничтожила пользователя игры, сообщает Ananova.

Причиной этого поступка послужил «виртуальный развод», который сильно разозлил преподавательницу. «Я был очень сердита только из-за того, что он развелся со мной без предупреждения», – сообщила «убийца» следователям. Сам владелец аккаунта, 33-летний клерк, находился от своей интернет-супруги в 1000 километрах – он проживает в городе Миядзаки. Встречались ли они когда-нибудь лично, неизвестно.

Полиция установила, что преступление «убийца» запланировала в мае. Именно тогда она узнала логин и пароль для того, чтобы уничтожить виртуального мужа.

Интернет-шалость может стоить учительнице свободы. За подобное решение «семейных проблем» японское законодательство предусматривает заключение под стражу и штраф. Правда, судить несчастную супругу будут не за убийство, а за незаконное использование личной информации и проникновение в чужой компьютер. В худшем случае ей грозит пять лет тюрьмы и штраф в $5000.

Maplestory – сетевая ролевая игра, пользующаяся в Азии огромной популярностью. При ее разработке особое внимание уделили защите учетных записей пользователей от взлома.
Мы — не Запад и не Европа. Мы — не Восток и не Азия.
Мы — Русь.
 
SCII.madB0ND
В худшем случае ей грозит пять лет тюрьмы и штраф в $5000.

мама мия, этож мега ха-ха Grin
img504.imageshack.us/img504/792/kerriganbig2hd4.jpg
img147.imageshack.us/img147/5551/infestedsarahkerriganscet9.gif
 
crystal
виртуальный муж... ппц
 
EldRiTch
crystal написал:
виртуальный муж... ппц

хехе... похоже там все виртуально, но японец сам хорош до такого доводить, да и пасс девка походу не случайно узнала. (ыЫ о_О)

Ну нах если там пароль конечно не 123 был, то у училки есть реальные шансы идти в ЦРУ или ФБР (в русские конечно, а куда еще). Smile ВотЪ
Изменил(а) EldRiTch, 16:07 20.11.2008
 
EdVaiZa
GrinGrin стоко смеялся!! эти Японцы как будно полностью погрузились в Виртуалку и эти свои комексы, и как они хотели на войне победить, у них пол народу не живёт в реале.
scii.ru/files/sc2/userbars/terran0.png

убей их, иначе они убьют тебя, или просто наплюй на всё и засмейся так, чтобы весь мир позавидовал тебе.
 
Astar
Ничего удивительного. На востоке и реальные убийства из-за игр выходили - из-за линейки, если конкретнее. Психов, впрочем, везде хватает, так что и нас, думаю, эта беда не обойдет стороной.
i032.radikal.ru/0805/af/85df37d34849.gif
 
Tosik
ревнивая тёткаSmile
 
Qiwichupa
Гм, акцент нездорово смещен начиная с заголовка. А речь-то о том, что тетка хакнула аккаунт и влезла в приватную систему. И в сущности не имеет значения - игровой акк это был, или банковский аккаунт. Ну точнее значение будет выражено в приговоре, тут явно на полную не осудят, но по сути - статья одна и это правильно.
Изменил(а) Qiwichupa, 04:31 30.01.2009
Керриган — душка!
Linkification и этот форум — созданы друг для друга.
РПГ:
Форум
Игрокарта
Персы
 
http://blizz-art.ru
Перейти на форум:
5,677,877 уникальных посетителей