StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
08:21, 24 Nov
Просмотр темы
 Распечатать тему
Стратегии для новичка
Zonda
В SC: BW я новичок, сейчас играю в одиночную компанию оригинальной игры за Протоссов. Самую первую миссию. Ну так вот, когда я добираюсь со своим малочисленным войском до базы, ее начинают атаковать Зерги. Я отбиваюсь, держу базу, Пробами строю ассимиляторы и т.д.
При нападении на базу один из воинов говорит: "На базу напали."
Но на самом деле никто не нападает, а вверху карты показываются вражеские каракатицы и тому подобное, но они просто стоят.
Так какая тактика будет лучше? Взять всех воинов и броситься на базу Зергов, или охранять свою базу, перерабатывая минералы, строя здания, и отбиваясь?
 
[SCII]Xom94oK
Только что специально посмотрел эту миссию =)
Тебе нужно уничтожить базу Зерга, так что только отбиваясь тебе не выиграть. Посиди на базе сначала, построй проб штук хотя бы 15 чтобы ресурсы текли в казну, строй гейтов штуки 3-4 и построй где-то по пачке зилов и гунов, и иди на зерга. Если не убьешь с первого раза, то построй еще по пачке того и того =) и в бой. Феникса новичкам лучше с собой не брать, он хоть и мощный, но все же довольно легко убиваемый, и если он погибнет, то миссия провалена. Хотя, конечно, в сингле можно загружаться и сохраняться, но все равно лучше его не брать в атаку.
П.С. Пробрить Зерга с начальным войском + войско Феникса + Феникс у меня не получилось хD
П.П.С. Со второго раза получилось =)
Изменил(а) [SCII]Xom94oK, 11:46 14.06.2008
 
Astar
Я ее на работе в очередной раз совсем недавно проходил. Все довольно просто.
1. На базе посидеть нуна, но не до упора. Копишь чуток войска, ставишь по фотонке на рампах (или по паре гунов), проход закрываешь зилами. (на "холд позишн"Wink, а войско ведешь на разведку ресов. (они в нижнем левом углу)
2. Появляется Феня. Заряжаешь риваков - гусениц (думаю, не надо объяснять?) - зилов вперед, остальных за ними. Или можно подождать, как хочешь. В принципе, этих достаточно, чтобы вынести полбазы зергов (или хотя бы лишить компа ресов и хачи), но это в принципе.
3. А так клепаешь войско и прешь с двух сторон одновременно. Риваки дальнобойные, проблем нет. Главное - центр хач снести, и комп сдох. + все таки это AI, он не пойдет в обход, в воздух и т.п.
Изменил(а) Astar, 11:45 14.06.2008
i032.radikal.ru/0805/af/85df37d34849.gif
 
[SCII]Xom94oK
Astar, это ты про вторую миссию =) Но я думаю Zonde пригодится.
Имхо самая фуйня в кампаниях в Старе это то что очень легко потерять героев если брать их с собой в атаку, т.е. получается они всегда сидят на базе или вначале немного можно противника похарасить, или надо постоянно сохраняться, но после мультиплеера я отвык это делать =) Но все равно заново привыкал, т.к. очень неприятно начинать занаво миссию.
 
just_relax
я последний раз кампанию в 2004 открывал... эх, ностальгия Smile
 
http://scii.ru/
ZonkeD.Boy
reps.ru .. тебе туда MAN !
 
[SCII]Frere
ресби напиши мануал по звт
тер имба
не понимаю
scii.ru/files/sc2/userbars/zerg0.png
 
Zonda
[SCII]Xom94oK
А вот по мне Феникса лучше с собой.
Просто я его оставил на базе, перед этим построил фотонок. Потом когда я иду на базу Зергов, они вторгаются на мою базу, и начинают все крушить, в том числе и Феникса. Хотя я успел его спасти, и отбиться, полбазы не было, из 5-7 фотонок осталось 2. Почти все пилоны были разрушены.
Поэтому мне кажется лучше взять Феникса с собой, и наступать на базу Зергов постепенно (сначала убить один объект, потом второй и т.д.). Самое трудное было справиться с огромной щупальцей, которая вылазила из дыры в земле. Она полвойска снесла.
Кстати, Веспен Газ это такой типа кратер в верхнем правом углу карты? А то без него Драгунов строить не дают.
...
 
just_relax
кратер это кратер, а газ - это то, что из кратера добывают Wink

без газа нельзя строить технологичных юнитов, в том числе драгунов. игра фокусируется вокруг борьбы за ресурсы, в том числе газ
 
http://scii.ru/
k@rgan
Большинство миссий я проходил по самой простой схеме. Сначало застивил несколькими фотонками базу, наклепал драгунов, несколько риверов, проапгрейдил и в атаку. Пачка драгунов, 4 ривера, обсервер и всё... Всё таки АI в кампаниях сильно занижен и не представляет особой сложности..
WE ARE THE SWARM
 
Перейти на форум:
5,679,497 уникальных посетителей