StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
19:23, 22 Nov
Просмотр темы
 Распечатать тему
Вопросы по Вселенной StarCraft
bobchik
Я тут задался вопросом:
А каким образом, маленькая оползневая колония распространяет крип? Откуда он вообще в ней берется и как расползается на такую большую территорию?
 
just_relax
Наверно, микроорганизмы какие-то... во всяком случае мне кажется, что крип и все здания зергов считаются живыми.
 
http://scii.ru/
iloveYou
Зерг - единое целое живое существо. Стая. Крип - это почва, пораженная какими-то микроорганизмами Зерга, спора - источник заражения собственно, больше на ум мало что приходит. Smile
 
http://blackrabbit.info
bobchik
Кстати это мысль. Тем более в какой-то степени имеет логическое продолжение в СК2, там же вроде уже и Королевы и Оверы могут крип распростаранять - что как раз говорит о том, что они синтезируют эти организмы и выбрасывают их в почву. Непонятно только почему в 1 СК, крип не мог существовать без оползневых колоний. Хотя возможно он тоже эволюционировал как и остальные Зерги.
 
bobchik
Как-то помню возникал вопрос. - Имеются ли изображения протоссов касты Халаев.
Известно, что Халаи - это ученые и рабочие, а в игре СК, мы видим лишь воинов - касты Темпларов и Джудикейторов.
Хотя точно известно, что при обороне кристалла Хайдарин, в оригинальном 3 эпизоде, племя Фуринакс (каста Халаев), участвовала в сражениях наравне со всеми.
Соответственно, я взял на себя смелость =) причислить к халайским изображениям следующие две картинки.

Хотя бы потому, что - для протоссов-воинов использовать "ружье" - ниже его достоинства. Они, как самураи, не признают ничего кроме пси-клинков, и предпочитают рукопашную схватку. Халай, наоборот - больше тяготеет к сложному оружию, типа лайт-пушки, а также использует щит, и пси-копье.
А также вряд-ли будут воины-простоссы охранять какие-то лаборатории, - скорее это прерогатива самих Халаев.

Слушаю мнение остальных =)
 
bobchik
вторая картинка
 
Vselenskoe Zlo
Протосс на второй картинке, Виндикейтор, вполне может быть из касты кхалаев.
А вот первый, думаю, из Тал'дарим, протоссов-последователей Улрезая. Исходя из того, что он сторожит гибрида.
 
Vselenskoe Zlo
bobchik написал:
Я тут задался вопросом:
А каким образом, маленькая оползневая колония распространяет крип? Откуда он вообще в ней берется и как расползается на такую большую территорию?

Крип - питательное вещество для строений колонии зергов. Он как бы объединяет колонию в единое целое. Для "выращивания" крипа используются инфестационные споры зергов, переносимые королевами и ульями. К примеру, перед тем как начать полномасштабное наступление на Чау Сара, Рой распылил споры улья в атмосфере планеты, чтобы распространить на ее поверхности крип и заразить как можно больше людей.
 
KOHb
Крип это в переводе вообще-то плющ.
 
just_relax
в плохом переводе
 
http://scii.ru/
bobchik
Vselenskoe Zlo написал:
Протосс на второй картинке, Виндикейтор, вполне может быть из касты кхалаев.
А вот первый, думаю, из Тал'дарим, протоссов-последователей Улрезая. Исходя из того, что он сторожит гибрида.


Про Талдаримов ты из книги вычитал? или из кампании Поработители узнал? Можешь немного о них поподробней рассказать?

Имхо. На картинке вовсе не гибрид - а Королева Зергов в СК2 ипостаси. Один в один с концептами, и к тому же там вокруг яица - совсем как в первом трейлере за Зергов.
 
Vselenskoe Zlo
bobchik написал:
Про Талдаримов ты из книги вычитал? или из кампании Поработители узнал? Можешь немного о них поподробней рассказать?

Когда выжившие протоссы эвакуировались с Аиура на Шакурас, некоторые (в том числе и небольшое войско Феникса) немногочисленные группы остались на зараженном Аиуре. Они были разбросаны по планете, но впоследствие собрались в руинах древнего города. Объединенная группа оставшихся на Аиуре протоссов назвалась Шел'на Крихас, что означает "Терпящие" в переводе с кхалани (языка протоссов). Их лидером стал темплар Ладраникс, товарищ Феникса, защищавший вместе с ним и Рейнором Варп Врата.
Какое-то время спустя от Шел'на Крихас откололись некоторые протоссы. Они стали Тал'дарим, что означает "Скованные" (Forged) и переселились в древнее подземелье Аиура. В этом подземелье распологался небольшой город, оставшийся от Ксел-Нага и кристал кхайдарин, с помощью которого Кхас когда-то восстановил общую пси-связь протоссов в виде Кхалы.
Тал'дарим стали последователями Кса'ватора, или Покровителя, как они его называли. Этим Покровителем был Улрезай, темный архон, созданный из семи самых сильных темных темпларов, названный в честь лидера этих семи. После того как Зератул нанес ему поражение (кампания Поработители) Улрезай поселился на Аиуре, в древнем подземелье. Из-за долгой физической и идеологической изоляции от своей расы в Тал'дарим стала ослабевать Кхала, псионная связь протоссов. Из-за этого некоторые их способности стали похожи на те, которыми обладают темные темплары. Также структура мозга Тал'дарим была изменена ментальным наркотиком Солнечный Блик, который Улрезай применял, чтобы укрепить свой контроль над ними.
Через четыре года после Бруд Вара Улрезай по приказу своего таинственного могущественного хозяина принес в пещеры Аиура шесть колб со странными существами, чьи псионные эманации вызывали ужас в терранах и протоссах. Существа также поглощали жизненную энергию протоссов, как бы "выпивая" их. Колбы, в которые были помещены существа были сделаны не по технологии протоссов или Ксел-Нага. Тал'дарим под страхом смерти запрещалось заходить в главный зал подземелья, где Улрезай поместил эти шесть существ.
Думаю, очевидно кто этот таинственный хозяин Улрезая и что это за существа в колбах Smile
bobchik написал:Имхо. На картинке вовсе не гибрид - а Королева Зергов в СК2 ипостаси. Один в один с концептами, и к тому же там вокруг яица - совсем как в первом трейлере за Зергов.

Если так, то почему ее стережет протосс?
Изменил(а) Vselenskoe Zlo, 16:57 28.10.2008
 
bobchik
Vselenskoe Zlo,
прикольно, а как все-таки называется книга?

 
Vselenskoe Zlo
The Dark Templar Saga: Shadow Hunters
 
bobchik
Vselenskoe Zlo,
А ты купил или где-то взял книги по СК?
В скачивании что нибудь-есть?

 
Vselenskoe Zlo
Видел различные синопсисы сюжета и неокторые главы, выложенные в сети. В скачивании книг не видел, но заказать можно.
 
bobchik
Vselenskoe Zlo,
а ты случаем не собираешь инфу по Вселенной СК ?
Может что интересное есть? Wink
 
Vselenskoe Zlo
Есть различная информация.
В основном на данный момент интересуюсь СК2 и связанными с ним материалами (книги, выложенная в сеть официальная инфа и т.д.). К примеру, трилогия (третья книга выйдет в маей 2009) The Dark Templar Saga пишется как вступление к СК2, поэтому сведения оттуда наверняка будут играть роль в сюжете.
 
just_relax
Было бы круто, если бы ты поделился этой инфой. Наверняка, если оформить на сайте, было бы интересно многим почитать.
 
http://scii.ru/
bobchik
Vselenskoe Zlo,
Давай меняться =)
у меня неплохая коллекция арта по СК - 540 картинок + куча картинок юнитов. (Если конечно тебе трафик позволяет). Могу дать ссылку на скачивание. (надо только проверить - не вышел ли срок хранения)
А ты тоже что-нибудь закинешь =)
что скажешь?

 
Перейти на форум:
5,678,237 уникальных посетителей