StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
10:49, 20 Nov
Просмотр темы
 Распечатать тему
Готтем - время и город (не СК)
jill
Gotham
1. Время
Готтем-сити ждет. Тысячи огней вгрызаются в сумрак улиц неоном разноцветных рекламных вывесок, фарами машин, цветом окон небоскребов и маленьких домиков, торчащих внизу чтобы подчеркнуть головокружительную высоту нелепых башен, чьи вершины касаются облаков. Готтем-сити ждет своего очередного героя. Специально для него самые темные подворотни города породят очередной непобедимый ужас. Что это будет на этот раз? Опять безумный ученый? Или маньяк с глупой улыбкой, мечтающий о власти над миром? Или мститель, который на что-то смертельно обижен? Или это будут монстры, невесть откуда пришедшие на погибель мирным обывателям?
Готтем-сити замер в ожидании героя. Вот, сейчас он появится - сама таинственность. Специально для него по пустынной мостовой пройдет одинокая печальная девушка в шикарном вечернем платье, чем-то не похожая на всех остальных белокурых красоток Готтем-сити. Специально для него она споет в самом популярном клубе города и герой конечно же услышит ее. Готтем-сити видел это уже тысячи раз. Этот сон повторяется снова и снова, в бесчисленных вариациях.
Готтем-сити спит и видит себя во сне. Вечно на грани апокалипсиса, в ожидании героя, в предвкушении страстного поцелуя в конце, в наслаждении тайной, скрытой за масками, выдавливая по капле стыд героя перед своей сущностью. Готтем-сити никогда не задумается над тем, что будет со счастливой парочкой утром. Он уже грезит новой историей, зная наперед, что все повторится. И что все будет чуть-чуть не так.
В Готтем-сити не заметно течения времени. Каждый день, каждую секунду он повторяет сам себя. Это очень удобно и избавляет от незапланированных катастроф. На сегодня намечен только один апокалипсис, специально для героя.
Город ждет.
Единственный в мире город.
Мертвый спящий город, придумавший сам себя.

2. Город
Мягкими лапами осторожно ступаю по узкому карнизу. Вдыхаю пьянящий аромат ночи. Совсем немного от желтого окошка до водостока. Привычный маршрут. Вслушиваюсь в вой полицейских сирен внизу. Оркестр, играющий в ресторане отеля на соседней улице. Жизнь, быстрая как пуля из револьвера. Жмурюсь от удовольствия. Голубь, ароматный жирный голубь у водостока... Широко взмахнув крыльями, взлетаю, привычно увернувшись от острых кошачьих когтей. Моя ежедневная игра со смертью. Плавно опускаюсь к мостовой. В темноте я вижу плохо, а свет фонарей бьет прямо в глаза и слепит. Бродяга, греющий руки у горящей урны, оборачивается и ворчит что-то себе под нос. Отворачиваюсь от никчемной птицы. Все равно не поймать. Да и в кармане - недопитая кем-то бутылка виски и короткий огрызок сигары. На ночь хватит. Протягиваю руку к огню. Мне много не надо. Вот бы деньжат еще.Порыв ветра гонит по мостовой обрывки вчерашних газет. Измятых и никому не нужных как моя жизнь. Ничего, глоточек виски и незванная хандра пройдет. Мимо проносится белый лимузин, обрызгав меня грязью с ног до головы. Вытягиваюсь на заднем сидении, томно прикрыв веки и затягиваясь дорогой сигаретой через непомерно длинный мундштук. Я сегодня неотразима, какое счастье осознавать это и ловить на себе восхищенные взгляды. Сегодня Он подарит мне наконец заветное кольцо и я скажу ему да. Мы будем самой красивой парой, и весь Город будет приветствовать нас. И Джек, милый Джек придет и будет грустными глазами смотреть на меня, мой бедный нерешительный Джек... Голубь упорхнул, и я сажусь на задние лапы, разочаровано облизываясь. Далеко внизу проносится белый лимузин, лихо поднимая волны брызг - после недавнего дождя осталось много луж. Значит, я не стану спускаться - можно испачкать лапки. Я оборачиваюсь к теплому светящемуся окошку и мурчу. Что ни говори, а ночь эта хороша. Я смотрю на мой Город из тысячи окон, через тысячи глаз. Я - в каждом камешке этого города, в каждой капле дождя, в каждом мгновении греха и святости. Я - вся грязь Города, я - вся сила Города. Мне не интересно, есть ли в мире другие города - я любуюсь собой. Я наслаждаюсь собой, я выгибаю спину в блаженстве и киваю своей бесконечно изменчивой тени на серой стене.
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
[SCII]Huxep
Спасибо
Убил человека.
 
jill
=)
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
Tosik
про Готтем прикольноGrin
 
mglsk
Старьё, к тому же не про СК.
 
jill
мега, сонце, вот щас чиста по приколу забаню =))))
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
Qiwichupa
Зачет =))))))))))))))))))))))))))
Керриган — душка!
Linkification и этот форум — созданы друг для друга.
РПГ:
Форум
Игрокарта
Персы
 
http://blizz-art.ru
mglsk
Не забанишь я Odmeen. Grin
 
just_relax
Ну Мега жжот конечно, но Дельф вон испугался - постучал мне в аську...
 
http://scii.ru/
Qiwichupa
Да я тоже в первое мгновение охренел =). Отличный розыгрыш был бы на 1е апреля =)
Керриган — душка!
Linkification и этот форум — созданы друг для друга.
РПГ:
Форум
Игрокарта
Персы
 
http://blizz-art.ru
Перейти на форум:
5,676,191 уникальных посетителей