StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
19:20, 22 Nov
Просмотр темы
 Распечатать тему
Записки провинциала (не все там космос)
jill
Из воспоминаний провинциала.
1 Зеленое с голубым
Однажды я купил на распродаже космический корабль. Правда-правда. Не новый, но еще на ходу, и при том дешевый. После небольшого ремонта он стал почти совершенством, но выглядел все еще страшновато. Я решил выкрасить его по своему вкусу и отправился к приятелю, владельцу фабрики, повсюду рекламировавшей свои краски.
«Какие цвета предпочитаешь?» – спросил меня друг.
«Зеленый и синий,» - не задумываясь ответил я.
Приятель как-то странно посмотрел на меня, но потом махнул рукой: «Твое дело. Но все-таки, будь осторожнее с этими цветами»
Какова причина его беспокойства, я тогда так и не выяснил, и решил наплевать на осторожность.
Я начал работать. Покрасить корабль – дело нелегкое, но я справился. Эту работу я проводил без найма рабочих, и тем самым вовлек в хлопоты всех родных и близких. Мать советовала нарисовать несколько цветочков на борту корабля, но я всей душой был против. «Никаких цветочков и зайчиков! – сказал я, - Только полосы!»
И вот, в один прекрасный день наши труды завершились. Корабль был превосходен, честное слово! Цвет юной зелени сменялся небесно-голубым и наоборот. Тетушка сказала, что эти полосочки очень напоминают ей матрац, и что в корабле, вызывающем такие ассоциации, должно быть, очень уютно летать. В чем-то она была права.
Я отправился в свое первое путешествие один, на своем собственном корабле, как истинный звездный завоеватель. :Но все удовольствие иссякло возле первой же патрульной станции.
«Такси! – прогремел передатчик. – Вы должны взять на борт важных пассажиров!»
«Ничего я не должен, - возразил я, дожевывая испеченный на дорогу тетушкой пирожок, - Я никакое не такси! Это частный корабль»
«Не морочьте нам эфир! – станция ощетинилась излучателями, - Ваш корабль носит цвета цеха таксистов – зеленые и голубые полосы! Если вы будете упорствовать, это расценится как угон служебного корабля, и мы вынуждены будем открыть огонь! Лучше будьте вежливы!»
Я решил быть вежливым.
На мой борт высадилось два пассажира, они дурно пахли и были ужасно похожи на осьминогов – один зеленый, а другой – небесно-голубой. Они отравили мне все путешествие своим бульканьем. И мне пришлось лететь совсем не туда, куда я планировал.
Скоро, очень скоро мой друг со вздохом: «я же предупреждал», вынужден был выдать мне очередную цистерну краски. Черной.
На абсолютно черном фоне я намалевал зловещий череп с косточками.
Не эстетично?
Зато спокойно.
И патрули от меня шарахаются, как и положено охране порядка, которую не волнуют беспорядки.
Да, кстати, в зубах у черепа все-таки торчит голубенький цветок с зелененьким стебельком – мечта моей матушки.

2. Жертва.
Я надеюсь, мне больше никогда не придется так путешествовать.
Это было ужасно от начала до конца.
Все началось с посещения туристического бюро. На нем висела гигантских размеров рекламная голографическая панель: «У нас вы сможете отдохнуть дешево и со всеми удобствами». И мне пришла в голову идея приобрести дешевую путевочку к океану.
Маленькая комнатка офиса туристического бюро была полна людей. Шум и духота заставили меня нервничать и желание уйти, убежать как можно дальше отсюда крепло в моей душе с каждой минутой.
В тот момент, когда оно достигло высшей точки, большая упитанная женщина за столиком заказов сообщила мне, что очередь наконец дошла и до моей скромной персоны. На мою просьбу о путевке к океану, дама вежливо ответила, что их агентство, к сожалению, не имеет возможности дать мне шанса отдохнуть на океанском побережье, но я могу купить превосходный тур по пустыне. «Там тоже тепло, - сказала толстая женщина. – Это будет также комфортно и дешево.»
Разумеется, это не было дешево.
Это не было даже комфортно.
Сначала мы (я и мой гид) поехали туда на верблюдах, откровенно говоря, на верблюдах меня укачивает. Много раз жуткая мысль о медленной смерти на верблюде под палящими лучами солнца приходила мне в голову.
На одном из барханов мой гид сказал, что мы на месте.
На мой вопрос об отеле, он ответил с садистской улыбкой: «Еще не построили. Агентство молодое, знаете ли, маршрут проложен, а вот здание…»
О господи, там не было ни отеля, ни автостоянки, ни магазинчика с сувенирами!
Нас было четверо – я, гид и два верблюда.
И океан. Океан песка.
Мы спали под открытым небом, ночью дрожа от холода и молясь о капле воды жарким днем.
Мой гид научил меня есть ящериц и змей, искать воду под барханами и закапываться в песок во время бури. Он научил меня находить путь по звездам. Я до сих пор ненавижу все это! Много раз мой голодный взгляд останавливался на верблюдах, но гид убедил меня, что они – имущество агентства, стоимость которого мне не возместить за всю мою жизнь. Я благословил тот день, когда гид объявил мне, что срок путевки истек и нам пора возвращаться.
До сих пор мне снятся испеченные на песке черепашьи яйца и верблюжья колючка.
И даже на речной песок я не могу смотреть равнодушно.
И боже меня сохрани от еще одного дешевого путешествия!
Официант! Еще одну порцию запеченных ящериц, пожалуйста!

3. Курорт
Городок наш маленький, но известный. Круглый год, а особенно летом, съезжаются к нам из разных краев туристы – насладиться морем, солнцем, песочком на пляже и местным сервисом. А сервис у нас – хоть куда! На пляже, например, всегда солнечно. Почему? Дело в том, что все балконы в городе выходят на море и каждое утро, пока еще не рассвело, хозяйки выходят на балконы, высовываются из окон, выскакивают из подъездов и вытряхивают коврики и покрывала. Двойная выгода от этого: во-первых, ковры чистые и постояльцы от пыли не чихают, потому как спят еще, а во-вторых, от этого дружного встряхивания такой ветер поднимается, что весь туман, все облака и тучи уносит далеко в море. Так что когда поднимается солнце, небо над городом синее и безоблачное. Зато над морем от большого скопления согнанных хозяйками туч начинается гроза. Молнии то и дело бьют в море, вода от этого вскипает так, что пар идет. Тогда, выждав пока гроза поутихнет, все, кто может, садятся в лодки, запасаются плошками и кастрюлями и едут в море за ухой. Вода в тех местах, где била молния. становятся наваристым бульоном, а вареной рыбки наловить можно на всю семью. И солить ушицу не надо – вода в море и так солона. Самые догадливые перед грозой бросают в море картошку, укропчик и всякие специи – чтоб суп погуще был. Ну, а когда рыбаки для себя ухи уже наберут, приходят большие сейнера – зачерпнуть остатки для общественных столовых и ресторанов.
Как видите, проблема питания решается у нас сама собой. Но, как любой другой курорт, наш город славится еще и сувенирами. Нет, мы не торгуем жалкими ракушками или сушеными крабами! Мы производим жемчуг. Всем известно, как получается жемчужина? Смешное дело – заставлять устрицу годами в одиночку обсасывать крохотную песчинку чтобы получить крохотную жемчужинку. Мы решили, что это слишком долго и поставили производство жемчуга на ускоренную линию. Результаты не заставили себя ждать: за неделю мы получаем и жемчужину с кулак и отличный салат из моллюсков. Каким образом? Очень просто! Берете гальку понравившейся вам формы и размера. Ловите утром или вечером улиток в собственном саду, затем напускаете отловленных улиток на найденную и смазанную чем-то вкусненьким гальку. Улитки будут ползать по камешку и облизывать его, тем самым превращая в жемчуг. Чем больше улиток вам удастся поймать, тем быстрее вы получите в руки необходимую драгоценность. После того, как жемчужина оказалась у вас, можете приступать к приготовлению салата из откормленных на гальке садовых улиток. По вкусовым качествам они ничем не уступают устрицам. И, заедая нашей грозовой ухой, вам ничего не остается сказать кроме: «Да, ЭТО курорт! Это сервис! И природа и человек работают на вас и ваше удовольствие.»
Так что приезжайте. Обслужим.
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
Перейти на форум:
5,678,224 уникальных посетителей