StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
21:47, 23 Nov
Просмотр темы
 Распечатать тему
по мере перевода (долгострой)
just_relax
Боксер не написал бы такого личного. а вообще я думал, он гораздо раньше начал, а оказывается - уже дядька оО

З.Ы, тему-пиар на репсах прибили Wink Овер, привет Cool
Изменил(а) just_relax, 00:50 16.05.2008
 
http://scii.ru/
jill
Самым сложным была невозможность применения читов. Я не видел базы противника и карта была полностью покрыта тьмой. Сначала я как обычно принялся производить зелотов. Потом я отослал их в атаку, но продвинувшись немного, они полностью остановились. Не понимая, почему это произошло, я продолжал кликать там и сям, но они не сдвинулись с места. Они просто забились в угол и застыли. Пока я терялся в недоумении, что-то похожее на самолет полетело к моей базе. Пока я размышлял «Что это? Разве бывают юниты, умеющие летать?», самолетообразный объект начал атаковать мою базу. После я узнал, что это был скаут. В то время как скаут атаковал, я приказывал зелотам напасть на него, чего они не могли исполнить. Я также узнал, что карта была островной, до этого я понятия не имел, что бывают островные карты. Короче говоря, Йинсук поиздевался надо мной как мог.

В своей беспомощности я тупо проиграл, но это было удовольствием, не смотря на проигрыш, потому что я узнал что-то новое. Я впервые узнал, что Starcraft был стратегической игрой, и что победа или поражение зависят от выбора юнитов. После этого дня я опять играл с Йинсуком много раз, но я никак не мог победить его хотя бы раз за оставшиеся до конца летних каникул деньки.

Полностью поглощенный Starcraft-ом тем летом, я забыл, что учусь в 12-ом классе. Летние каникулы завершились, прежде чем я это осознал, и начался следующий семестр. В первый день семестра, вместо того. Чтобы спросит друзей, занимались ли они на каникулах, я спросил их «знаете ли вы о Starcraft?». К моему удивлению очень многие из моих друзей знали о Starcraft-е. Так что сразу после уроков мы завели обычай отправляться в компьютерный клуб. И хотя я всегда проигрывал Йинсуку, моих навыков почему-то хватало, чтобы побеждать друзей. До этого моими игровыми партнерами были только Йинсук и компьютер. И хотя я с легкостью выигрывал у компьютера, победить человека мне раньше не удавалось. А в тот день я был победителем. Не хватает слов чтобы описать то чувство победы, так я был счастлив. С того самого дня сразу после уроков я шел со своими друзьями в компьютерный клуб.

Когда я освоился с игрой один на один, я играл в командные игры 2:2 и 3:3 с друзьями. Победа за победой. Но потом Starcraft снова привел меня в состояние шока.

Однажды один из друзей привел нас в новый, только что открывшийся компьютерный клуб. После волнующей игры мы уже готовились разойтись по домам, но один товарищ сказал, что остается, чтобы еще поиграть.

“Эй, ты пытаешься тренироваться самостоятельно? Ты не сможешь победить меня даже если будешь играть против компьютера хоть сто дней. Здесь не с кем играть, пошли.”

“Я не собираюсь играть против компьютера Я немного посижу в бэттлнете.”

“Бэттлнет? Это что такое?”

“Там ты можешь играть против сотен, тысяч людей со всего мира.”

“Что? Ты серьезно?”

“Ага если ты в бэттлнете, там всегда полно людей. Ты выбираешь, с кем ты хочешь играть и можешь играть сколько угодно.”

Что-то, чего я даже вообразить не мог, внезапно предстало передо мной. Как мог парень вроде меня, у которого даже компьютера дома не было, знать что-то об интернете? Факт, что люди по всему миру могут объединяться на одной локации и играть, был потрясающим знанием, сродни фантастике. Сначала я решил, что мой товарищ шутит, но он подключился к Battle.net, переговорил с кем-то в онлайне и начал игру. В игру, в которую я играл, сидя рядом приятелем, можно было играть с теми, чье лицо и имя были неизвестны.

Я никогда не понимал, насколько шокирующим было значение фразы «виртуальная реальность». Я думал, что «виртуальная реальность это просто монитор передо мной. На самом деле, я не слишком много об этом думал. Я думал это что-то вроде погружения в игру Но то, что я могу встретить людей в этой «виртуальной реальности» и играть с ними шокировало меня как ничто другое. Это было потрясение от понимания, что будущее уже сошло с киноэкранов и стало реальной жизнью.

С того самого момента я стал буквально ночевать в компьютерных клубах. Мне доставляло удовольствие то, что я мог играть с новыми людьми, но другим важным фактором было и то, что стратегии, которые я применял против друзей, уже не срабатывали в бэттлнете. Хотя я часто применял раши зелотами, я был испуган, впервые увидев ривера. С каждым ударам скарабеев ривера, мгновенно убивалось множество моих зелотов.

“Откуда взялась эта тварь?”

До этого я фокусировался только на победе, но я никогда не думал о том, как победить. Я побеждал компьютер и приятелей, но мои действия никогда не работали против cho-gosus (экспертов) на Battle.net. Мои оппоненты точно знали, что я делаю и как меня ударить. А я? Завися исключительно от зелотов, я мог думать только одно «нужно быстро их напроизводить и атаковать». Однако на бэттлнете мне была нужна другая стратегия и способность следить за оппонентом, чтобы победить. И, немного запоздало я обнаружил, что это – самое удивительное в Starcraft-е, и именно поэтому эта игра называется стратегической.

__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
jill
Вот одного я в этом не понимаю. Он все лето играл в эту игру и ни разу не глянул. какие юниты можно производить и что они делают?...
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
Qiwichupa
Это ж госу, ему не нужно заниматься этой ерундой, он придет, увидит и сообразит каунтер в пять секунд. А то что его там рвали, так это он заливает, чтоб к народу ближе быть )
Керриган — душка!
Linkification и этот форум — созданы друг для друга.
РПГ:
Форум
Игрокарта
Персы
 
http://blizz-art.ru
mglsk
Нда, про то, что он не знал летающих юнитов - это лол. Оверлордов ни разу не видел?

А что будет, когда он откроет для себя закопку или маскировку?
"Я увидел, как целая стая терранских самолётов просто растворилась в воздухе! От счастья подо мною стало мокро и тепло." Grin
Изменил(а) mglsk, 09:32 16.05.2008
 
just_relax
добавил последнюю часть, Джилл, можешь скинуть ссылку на оригинал? чтобы посмотреть, как там оформлено
 
http://scii.ru/
jill
http://boxerbiography.blogspot.com/2006/12/78-hope-of-terran.html
но у меня почему-то больше не открывается. Я сохранила весь текст раньше.
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
just_relax
Спасибо. У меня открылось. Надо будет подумать, как лучше оформлять. Я так понял, там еще много до конца? Наверное, имеет смысл разбить на страницы для удобочитаемости.
 
http://scii.ru/
jill
оригинал разбит на главы, каждая страница - глава. До конца первой части еще три главы. И, кажется, пять - во второй. Эх, хочется деццкую фотку Ёхвана =))
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
just_relax
=) да, надо бы погуглить как-нибудь, чтобы оживить текст
 
http://scii.ru/
jill
newsimg.bbc.co.uk/media/images/44330000/jpg/_44330789_lim_yo_hwan_with_coach_203.jpg

с тренером
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
jill
46 w29; Игра против Академии

Высшая школа, подготовка к экзаменам. Пока мои друзья грызут гранит науки, я провожу вечера в игровых сражениях. Мои попытки совместить игры и учебу превратились в постоянную борьбу со сном. Я должен был посещать школу во что бы то ни стало, но я не мог отказаться от игр. Выбрать что-то одно я не мог, и поэтому вел странную жизнь – спал в школе, а вечерами зажигал в компьютерном клубе. Я с нетерпением ожидал момента, когда экзамены, наконец, окажутся позади.

Время, когда я мог играть наиболее свободно, должно было наступить после выпускных экзаменов по математике. Хотя я до сих пор играю, сложно получать от игры стопроцентное удовольствие после получения звания профессионального игрока, давит необходимость победы. Время когда я в полной мере получал удовольствие от игры было во время зимних каникул в старшем классе. Ступив на неожиданный путь во время летних каникул, после того, как я пришел к своему другу чтобы позаниматься, я полностью забросил учебу. Даже моя цель поступить в колледж была забыта. Я не учился на протяжении всего последнего семестра выпускного класса и жил полностью погруженным в игру. Как и ожидалось, я отстрелялся на экзаменах по математике, но после экзаменов я ощутил себя свободным от стресса. Наконец я мог не думать о школе и о родителях, вкусить истинной свободы и заняться игрой.

Конечно, свобода была недолгой. Она растаяла в тот день, когда объявили результаты экзаменов по математике. В тот день, когда мои родители получили мои оценки по математике, они потащили меня прямиком в академию подготовки к экзаменам. Поскольку я посвящал все свое время игре в то время как мои сверстники усердно учились, не было никаких шансов на то, чтобы мои оценки хотя бы приближались к стандарту. Но даже не смотря на то, что я ожидал такого результата, у меня отнялся язык. И хотя я не думал, что какой-то кусок бумажки может определить мое будущее, бумажка говорила о том, что я не учился, а занимался чем-то другим. Это расстроило даже меня, что уж говорить о моих родителях? Я полностью разбил надежды, которые родители возлагали на своего единственного сына. Я ужасно раскаивался. Когда моя мама записала меня в академию в Норьянг-Чин, я не мог признаться ей, что не хочу в колледж. Поскольку у меня не было никаких других планов, у меня не было причин не поступать в колледж. Поэтому я снова начал готовиться.

Самой большой проблемой, разумеется, была игра. Невозможно было продолжать игру и в то же время пытаться учиться. Нужно было выбрать что-то одно.

‘Надо поднажать всего один год. Поиграть я всегда успею.’

Я продолжал урезонивать себя и не ходил в компьютерный клуб после зачисления в академию подготовки к экзаменам. Я думал, что если я не могу контролировать себя, то единственное средство – вообще отрезать себя от соблазна. Я отказался от игры, которой жаждал больше всего и снова сконцентрировался на учебе. Потом, однажды, я пересекся с одним из моих приятелей по высшей школе прямо перед академией.

“Ёхван! Сколько лет, сколько зим.”

“Гайнин, ты что здесь делаешь? У тебя же хорошие отметки!”

“Я тоже решил пересдать экзамены. Знаешь, я скучаю по тем временам, когда я учился у тебя играть.”

“Да ладно, хватит играть, пора учиться.”

“Эй! Печально видеть как мой гуру советует мне отказывается от игры. Как насчет поиграть вместе по этому случаю?”

“Я завязал с игрой.”

“Что! Ты хочешь сказать, что больше не играешь? Чего ради?”

“Есть ради чего. Я не буду играть, пока не сдам экзамены. Мне нужно заниматься.”

“Кто тебе сказал, что так надо? Людям надо сбрасывать напряжение, когда они учатся, так все будет проще. К тому же, я много практиковался, я уже не тот, что раньше.”

“Так ты думаешь, что сможешь меня порвать?”

“Я не тот ученик, которого ты знал раньше, я запросто порву тебя сейчас.”

“Как, черт возьми, ты меня порвешь? Не мели чушь и марш учиться.”

“Я серьезно, я правда могу выиграть! Давай, всего одну игру. Сам посмотришь, когда будешь играть против меня.”

“Серьезно? Хорошо, но только одну игру. Я задам тебе хороший урок.”

И так это началось с всего лишь одной игры. Эта одна игра превратилась в десять игр, а десять игр - в сто игр. Начав играть снова, я не мог остановиться. Я не мог оторваться, пока не был полностью истощен игрой, и мои пальцы просто отваливались. На следующий день я направился в компьютерный клуб вместо академии.

Истосковавшись по компьютерам за три месяца, я играл до замирания сердца. Родители приходили в компьютерный клуб, чтобы забрать меня оттуда, но все было уже не так, как тогда, когда меня заставали за игровыми автоматами. Я больше не был ребенком, убегавшим из-за того, что боялся гнева родителей. Мне нравилось играть, и я накопил в себе смелость, чтобы сказать им об этом. Мои родители решили, что больше не будут принуждать меня. Возможно, они подумали « Бесполезно пытаться что-либо ему запрещать, поэтому лучше позволить ему играть, пока он не будет сыт этой игрой по горло. Тогда он остановится» Я всегда терзаюсь раскаянием, когда думаю о родителях, но я ничего больше не хотел делать, кроме как играть в эту игру. Я не хотел учиться и никогда не думал о том, чтобы найти работу. Если бы вы меня видели тогда, вы бы думали обо мне, как о страдающем игровой зависимостью.

Почему я так сходил с ума по игре? Когда я играл, я ощущал себя живым. Ничто не могло отобрать этого у меня. Игра для меня была всем, и ничто иное не имело значения. Если бы я не стал прогеймером, это было бы самым достойным сожаления периодом моей жизни, но когда я думаю об этом сейчас, я знаю, что это было самое ценное время, когда я поставил все на игру.

__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
jill
Название книги надо бы добавить. И в книгу и в тему.
"Сумасшедший как я"
мм?
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
just_relax
не понял, т.е. Книга SLayerS_`BoxeR` "Сумасшедший как я"?

кстати, Джилл, подскажи, как правильнее разбивать книгу на страницы? чтобы все красиво и логично сделать
Изменил(а) just_relax, 18:31 19.05.2008
 
http://scii.ru/
jill
Да, именно так.

Разбивать имхо лучше на главы, как оно в оригинале.
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
just_relax
Хорошо, так и будем делать. Я перевел 10 часть. Буду содержание оформлять и бить на страницы.
 
http://scii.ru/
Перейти на форум:
5,679,189 уникальных посетителей