StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
10:43, 20 Nov
Просмотр темы
 Распечатать тему
по мере перевода (долгострой)
just_relax
если не ошибаюсь, слева iLoveOov и это фотка после их битвы в финале какого-то турнира... тогда Боксер "прошел" многих и встретился со своим учеником... переживал сильно, это ж его последний шанс был

кстати было бы здорово, если б накидали сюда ссылок на инфо о Боксере, можно было бы скомпилить материальчик либо дать ссылки в Книге для тех, кто захочет больше узнать
 
http://scii.ru/
jill
Йинсук был одним из моих старых приятелей, с которым я в детстве играл в камушки и фантики. Когда детство и беготня по улицам закончились, я и Йинсук пошли в разные высшие школы и не очень-то часто виделись. Но сейчас я попал в затруднительное положение и мне понадобился именно Йинсук. С началом летних каникул я отправился к нему. Я шел к нему с надеждой подучить математику с другом, учащимся намного лучше меня. Когда я подходил к его дому, я не подозревал о том, что меня ожидает что-то, что полностью изменит мою судьбу.

Когда я открыл дверь, Йинсук сидел в одиночестве, сосредоточившись на своем компьютере.

“Йинсук, это я.”

“А, ты пришел? Подожди минутку.”

Честно говоря, не было никакой необходимости причинять Йинсуку неудобства. Проблемы были у меня, а не у него, и я пришел за помощью. Поэтому я не сказал ни слова и просто ждал. Я опасался, что Йинсук может подумать, что я использую учебу просто как предлог прийти к нему играть. Поэтому я достал учебники и сел заниматься в надежде что он заметит мою решимость и начнет учить меня.

Но я так и не услышал ни слова от Йинсука в течение долгого времени. Я начал немного раздражаться. Казалось неправильным, что старый друг, проделавший долгий путь к дому приятеля должен ждать и учиться в одиночку, в то время как приятель игнорирует его и занимается своими делами.

“Эй! Ты хотя бы посмотришь на своего старого друга, пришедшего к тебе в гости?”

“.......”

“Даже так? Даже отвечать больше не собираешься?”

“Погоди, всего минутку. Эти парни настойчивы. Дай мне закончить игру.”

“Ладно. Чем это ты занимаешься?”

Когда я подошел и заглянул через его плечо, я увидел, что это была за игра. В моей семье никогда не было компьютера. Совершенно очевидно было, что родители, утомленные отловом меня у игровых автоматов, никогда не купят мне компьютер, который они считали еще одним видом игрового автомата. Я играл раньше в компьютерную игру, на 286 компьютере, но в сравнении с игрой на автомате, та игра казалась слишком простой, с худшей графикой и низкой скоростью. Тогда я решил, что компьютерные игры скучны, и я не ожидал от них ничего особенного. Это потому, что я не знал возможностей 386 компьютера.

Йинсук принялся рассказывать мне об игре. Это был момент, когда репетитор математики вдруг превратился в учителя по игре.

“Эта игра называется Starcraft, и она великолепна.”

“Это компьютерная игра? Ух ты… графика впечатляет.”
Изменил(а) jill, 17:35 14.05.2008
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
jill
(я поняла что это за w29; это тут так пунктир обозначается.)
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
jill
До правки выглядит как "“Эй! Ты хотя бы посмотришь на своего старого друга, пришедшего к тебе в гости?”

“w29;w29;w29;w29;w29;w29;.”

“Даже так? Даже отвечать больше не собираешься?”
"
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
just_relax
да, я уже понял. добавил и эту часть
 
http://scii.ru/
jill
Я был уже счастлив, просто наблюдая. В сравнении с компьютерными играми, которые я знал, уникальные образы юнитов и многоцветная графика словно принадлежали иному измерению. Более того, было удивительно наблюдать за тем, как мой друг использует клавиатуру для управления игрой. Игры, в которые я играл на игровых автоматах, требовали трех-четырех кнопок, но эта игра заставляла использовать всю клавиатуру для создания новых юнитов, а движение было ужасно быстрым. Жестокие битвы в игре особенно взволновали меня.

Начиная с этого дня я практически поселился у Йинсука на время летних каникул. Мои родители думали, что я хожу к нему учиться, но я просыпался каждое утро и как на работу бежал к нему домой. Хотя мы и росли вместе, я никогда раньше не завидовал Йинсуку так сильно. Это потому что у Йинсука был компьютер, а у меня нет, и он хорошо играл в Starcraft.

После моего знакомства со Starcraft, моя голова была полностью занята этой игрой, где бы я ни находился. Я изучал терминологию Starcraft вроде ‘зелот’ при помощи англо-корейского словаря, который я никогда не использовал раньше. И я полностью ушел в мир игры, говоря, например, «Нужно больше минералов», когда подходило время обеда.Даже во сне мои пальцы двигались, производя юниты. Но стратегические игры и симуляторы полностью отличались от игр, в которые я играл на игровых автоматах. Самостоятельное обучение игре было непростым.

Йинсук, возможно из-за сочувствия моим постоянным проигрышам, начал по-дружески обучать меня различным вещам. В Starcraft было три расы – терраны, зерги и протоссы. Протоссы были основной расой Йинсука, и я изучал Starcraft как протосс, потому что chobo (начинающему) легче учиться с протоссами. Как большинство chobo, я использовал читы. После того как я становился сказочно богат с “show me the money,” мне оставалось только наплодить зелотов и атаковать ими. По началу я не мог победить компьютер, но к концу лета я находился на том уровне, на котором я мог легко расправиться с компьютером один-на-один. И хотя оппонентом был всего лишь компьютер, я ощущал счастье победы.

В то лето, когда мои друзья корпели над текстами и справочниками, я сидел за компьютером и отключался от мира, в котором должен был жить – от школьного двора, от местных игровых автоматов – и ступал в совершенно новый мир. Новую вселенную со множеством друзей и с множеством дверей, которые уводили меня в мир, которого я никогда не видел раньше, который был выходом из того темного туннеля, выходом, который я так давно искал.

Я был полностью очарован этой магией – мощной и сокрушительной магией судьбы под названием Starcraft.
Изменил(а) jill, 21:01 15.05.2008
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
jill
40 w29; Компьютерный клуб? Что это такое?

Мне нравится смотреть фантастические фильмы. Это потому, что научная правдоподобно изображает будущее человечества посредством бесконечной силы воображения .

‘Планета обезьян’ была настоящим потрясением. Загрязнение окружающей среды, разрушение Земли и вторжение инопланетян получали жизнь на большом экране. «Бегущий по лезвию» также отображал идеи всепобеждающей силы разума. Но фильм, оставивший в моей душе след это «Призрак в доспехах» Мамору Ошии. Он демонстрировал новый аспект будущего, предоставляя возможность окунуться в мир сети с его великой силой и в то же время выдвигая философский вопрос о природе человека, «Кто я?»

Жанр научной фантастики в кино и анимации стремительно развивался. В сравнении с этим развитие игр казалось ужасно медленным. Конечно, когда я был ребенком, мне нравились игры с летающими повсюду космическими кораблями, но это были всего лишь аркадные игры, которые не требовали большого мастерства, обладали простейшим устройством и примитивной графикой. Фильмы продолжали расширять наше воображение, а монотонные игры оставались в полутемных углах магазинов с игровыми автоматами.

И вдруг появился Starcraft. Starcraft показал, как игра может возбуждать воображение и помогать нам переживать происходящие на экране события. Что делало Starcraft более привлекательным чем фильм это то, что я мог сам войти в мое воображаемое пространство.

И так летние каникулы 12-го класса начались для меня со знакомства со Starcraft, и я думал об этой игре непрерывно. А в конце лета Йинсук сделал новое предложение.

“Ёхван, ты уже можешь победить компьютер, да?”

“Конечно, я каждый раз побеждаю.”

“Правда? Тогда пошли в компьютерный клуб.”

“Компьютерный клуб? Что это такое?”

“Ты даже не знаешь, что такое компьютерный клуб? Никогда там не был? Там много компьютеров, так что мы можем играть друг против друга. ”

“Играть друг против друга? Ты имеешь в виду, в эту игру играют не только против компьютера? Можно играть против людей?”

“Конечно. Поэтому она и называется стратегическим симулятором. Пошли.”

Оглушенный, я последовал за Йинсуком в компьютерный клуб. Как он и сказал, там, куда мы пришли, было много компьютеров. Это был абсолютно иной мир. Пока я играл в футбол в школе и бегал к игровым автоматам, некоторые из моих сверстников ходили в компьютерные клубы. Прежде чем я оправился от потрясения, мой друг уже приготовил все к моей первой битве – не против машины, а против человека!

__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
mglsk
Дух захватывает! Давай еще! Grin
 
just_relax
Джилл, ты - золото Wink Никогда бы не подумал, что будет так интересно читать. У меня уже появилась идея попросить кого-нибудь нарисовать иллюстрации\картинки, чтобы чуть разнообразить текст. Тогда вообще шедевр будет!
 
http://scii.ru/
jill
Ты бы пиарил ежедневную (почти) страничку хоть на тех же репсах чтоб ее бегали читать да к сайту привыкали. А то совершенно не используешь как преимущество =)
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
just_relax
ну хорошо ) пойду темку-пиар сделаю. просто мысли о курсаче да о подработках, как-то голова о пиаре совсем не думает =)
 
http://scii.ru/
mglsk
Не, заказывать юнитов во сне - это жесть...
 
jill
Мега, а тебе не кажется, что в 19 лет он не о старкрафте должен был думать? Ну хотя бы не только о Старкрафте!
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
mglsk
Зря ты думаешь, что все мужыки озабоченные...
 
mglsk
В кафе:
Официант: Что закажете?
BoxeR: пробку и драгуна!

))
 
jill
Все - нет. но в 19 лет - либо гормональная буря, либо он болен. Это же природа-мать. Ладно бы он сказал что пережил это лет в 14, как нынешние акселераты. Так ведь нет. А ведь вместе со всеми китайцами считаются плодовитой нацией.
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
jill
пробку и драгуна в меморизGrinGrinGrinGrin
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
mglsk
Этим можно переболеть и чисто внутренне. У интровертов, меланхоликов и прочих шизоидов такое нередко бывает.

Да и может он просто не стал об этом рассказывать в своей книге.
 
jill
может это было в тех главах, что так и остались на корейском
__________________
Кукуруза - царица полей
http://jillain.li...urnal.com/
http://zhurnal.li.../gajdaj_e/
Убить и съесть!!!
ICQ 324882731
 
http://jillain.livejournal.com
mglsk
не, порно с боксером перевели бы в первую очередь!
 
Перейти на форум:
5,676,151 уникальных посетителей