StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
10:36, 20 Nov
Просмотр темы
 Распечатать тему
Ищу людей для SC2 проекта
Radagast
Galaxy Gladiators (сокращенно - GG ) - это новый картостроительный проект на базе будущей игры Starcraft2 и его редактора.
Основные черты проекта:
1. Цель – создание популярной UMS карты с большим игровым сообществом, которая вырастет в новый вид киберспорта. В то же время это приведет к рождению сообщества картоделов Starcraft2, т.е. у нас будут свои статьи, утилиты и т.д.
2. Жанр - основан на Aeon of Strife/Arena со многими уникальными фичами.
3. Мы собираем под свои знамена команду опытных, талантливых и надежных мепмейкеров, объединенных идеей творчества без границ с профессионалами, разделяющими ваше хобби.
4. Сама карта будет сделана сразу на нескольких языках, т.е. кроме английского, несколько других языков будут заложены в карте. Какие именно – зависит от вас, участников проекта. Игрок перед началом матча каждый раз сможет выбирать свой родной язык. Сайт и форум также станут многоязычными, как только появится первая версия карты, так что у игроков из разных стран будет одно место, где они смогут пообщаться и почитать официальную информацию о GG.

К вашему форуму я обращаюсь с просьбой помочь в создании сеттинга для этой игры, предыстории, основываясь на которой можно будет создать оригинальный gameplay. Костяк уже написан:

В далеком будущем человечество покорило множество звезд. Освоение космоса подарило людям технологии, о которых никто не мог и мечтать, материалы, которых никогда не было. Сотни колоний развивались параллельно, но несмотря на постоянную связь, культурные и этнические различия все больше рознили людей. И чем больше проходило времени, тем больше колонии различались между собой.
Это было пестрое тысячелетие. Время великих войн, расизма и убийств, но вместе с тем время расцвета межзвездной торговли, дипломатии и искусства, вышедшего на совершенно новый виток развития.
Вскоре были установлены первые контакты с пришельцами. И чем дальше в космос проникал человек, тем больше видов разумных существ выходило на связь. Отсталые в развитии и сверхразвитые, агрессивные и меланхоличные, самые разные расы инопланетян все более связывались с человеческой культурой, все более проникали в нее.
Словно вспышки разгорались новые конфликты и рождались новые идеи. Один за другим совершались прорывы во всех областях науки, черпавшей новые знания у «соседей по разуму». То был безумный коктейль, невероятный симбиоз, ураган.
Гении и тираны. Республики и империи. Все это слилось воедино в сумасшедшем буйстве красок Нового мира.
Но настал день, когда все стихло. В одно мгновение вихрь остановился и вселенная замерла. По крайней мере, замерла она для жителей планеты Прозерпина-3.
По непонятным причинам правительства республик Прозерпина-3, словно по команде, оборвали контакты с внешним миром. Погасли экраны телевизоров, военные сложили оружие.
По всей планете началось строительство масштабных сооружений, называемых Аренами.
Гигантские комплексы Арен возводились повсеместно, без какой либо на то причины. И когда все было готово, правительство начало Рейды.
Армейские подразделения неожиданно срывались с мест, чтобы оцепить какую-либо область и вывести оттуда людей. Рейды имели хаотичный порядок, единственным критерием же отбора вывозимых, была способность последних к выживанию. Вывозились группировки технократов, создававших прототипы боевого вооружения. Подвергались Рейдам и тюрьмы, и города, и сама армия.
Силачи, психопаты, стрелки и инопланетяне. Новоиспеченные Гладиаторы Арен были не похожи друг на друга настолько, насколько это только было возможно. Оттого необходимость сплочения между собой стояла между ними особенно остро. Уже в первые годы существования Арен сформировались так называемые Кланы – малочисленные группировки гладиаторов, объединившихся между собой с целью выживания как на самой Арене, так и в ее бараках.
Арена представляла собой огромную площадку для битв, нередко имевшую различные препятствия и ловушки, порой уникальные для каждой из Арен. Имелись также оружейные и латные комнаты, где гладиаторы могли возобновлять свой арсенал. Камеры и многотысячные трибуны следили за каждым шагом гладиатора.
Непривычные и появившиеся столь неожиданно, эти аморальные и бесчеловечные Арены быстро завоевали сердца зрителей. Тотализаторы и прямые трансляции вскоре явились синонимами Арен, что привлекло к ним криминальные семьи, начавшие спонсировать отдельные кланы.
Существовали и недовольные. Но странным образом любое восстание и любой бунт захлебывался в тот же миг, в который начинал представлять какую-либо угрозу режиму. Лидеры недовольных меняли свое мнение на полярное, тут же становясь ярыми сторонниками Арен.
Череда странных, необъяснимых совпадений окутывала Арены, начиная от их постройки и заканчивая таинством приготовлений к бою. Именно поэтому среди персонала, обслуживающего эти бойни и зародилась теория о существовании Вечных.
Согласно ней, некие сверхсущества, представлявшие собой лишь бестелесный разум, проникли на Прозерпину-3 и подчинили себе всех, кого только хотели, для свершения собственных планов. Играя правительствами, словно марионетками, Вечные построили Арены, где якобы вселялись в бойцов, чтобы упиться яростью и страхом битвы. Бессмертные по своей природе, Вечные «играли в смерть», управляя гладиаторами.
Так это на самом деле или нет, но Арены продолжали действовать, ежедневно встречая все новых и новых Гладиаторов.

Вот.
В каком направлении мыслим:
1) Неожиданная постройка Арен.
2) Рейды.
3) Кланы
4) Криминал
5) Попытки восстания
6) Вечные

Если кто-то заинтересовался проектом, у нас есть свой форум, адрес - в моем профиле. Там расписаны все подробности, есть гоствевая книга. Даже если вы не считаете себя опытным литератором, у нас есть много других вакансий Smile
 
ggmap.sc
just_relax
история неплохая, правда напомнила unreal, и домен зачетный Wink желаю удачи =)
 
http://scii.ru/
Qiwichupa
Отрекламировал на http://blizz-art.ru/ в новостях сообщества.
Изменил(а) Qiwichupa, 01:40 08.05.2008
Керриган — душка!
Linkification и этот форум — созданы друг для друга.
РПГ:
Форум
Игрокарта
Персы
 
http://blizz-art.ru
Radagast
Qiwichupa
Спасибо!!!
( Shock )
 
ggmap.sc
Radagast
Мне рекомендовали этот форум, говоря, что тут есть группа опытных писателей SC фанфиков, разве они в этот раздел не заглядывают? подскажите плиз несколько ников, я их приглашу лично :shy:
 
ggmap.sc
mglsk
рекомендовали, ололо... Grin
 
fiRe)DarkSide
Radagast написал:
Мне рекомендовали этот форум, говоря, что тут есть группа опытных писателей SC фанфиков, разве они в этот раздел не заглядывают? подскажите плиз несколько ников, я их приглашу лично :shy:

Jill, Astar, Inity, Ehtamid
fiRe a3.uraltb.ru/file/fiRe/ban/ban_fiRe.gif Team
 
fiRe)DarkSide
Mega -admin?GrinGrinD оЛОлЛОлО!
fiRe a3.uraltb.ru/file/fiRe/ban/ban_fiRe.gif Team
 
Qiwichupa
еще Achenne
Керриган — душка!
Linkification и этот форум — созданы друг для друга.
РПГ:
Форум
Игрокарта
Персы
 
http://blizz-art.ru
Astar
Я уже говорил на 7х - обрисуй четко, что тебе от нас надо. Можно в ПМ, чтобы не стебли.
Сам я, конечно, еще в раздумьях... С одной стороны, подобные проекты чаще всего заканчиваются флудом. С другой, в свое время мы с Венкманом (ник худ-ка) заявили комикс и, несмотря на разные "ололоканья" первый в Рунете футурамский фан-комикс все-таки наш... то вот продолжение его сдохло вместе с моим уходом в армию и уже не воскреснет.
i032.radikal.ru/0805/af/85df37d34849.gif
 
mglsk
Mega -admin?smileysmileyD оЛОлЛОлО!

^______^
Изменил(а) mglsk, 23:22 09.05.2008
 
mglsk
Вы что, уже хотите писать фанфики по карте, которая еще не сделана для игры, которая еще не вышла? ))
 
Astar
Я ничего не хочу. Я хочу спать. И жрать. И Imperial set. И вообще много чего.
Посему я и спрашиваю чела, чего ему от нас надо. А там видно будет. У меня вообще все лето - сплошные командировки могут быть. Так что хз.
i032.radikal.ru/0805/af/85df37d34849.gif
 
just_relax
Мега, судя по всему - да ^^
 
http://scii.ru/
Radagast
С одной стороны, подобные проекты чаще всего заканчиваются флудом

я слишком много своих денег и времени уже вбухал в этот проект, чтобы позволить ему закончиться флудом!
Вы что, уже хотите писать фанфики по карте, которая еще не сделана для игры, которая еще не вышла?

нет-нет, всё наоборот! я ведь написал
с просьбой помочь в создании сеттинга для этой игры, предыстории, основываясь на которой можно будет создать оригинальный gameplay.

иными словами, на основании выложенного "костяка" я прошу вас придумать или выложить готовые (подходящие по смыслу и атмосфере)
1. Биографии гладиаторов
2. Истории рас, государств, планет, городов, конфликтов.
3. Описания технологий, вооружений, корпоративно-мафиозных кланов, зарабатывающих на Арене
и т.д.
Думаю, развитие сеттинга и геймплея будет идти параллельно и взаимосвязанно. Иными словами, напр. "отдел геймплея" присылает вам заказ "Мы придумали легкий парящий танк, вот парочка его концепт-артов", а вы создаете небольшое описание "Танк *очень умное название, мейби с латинскими корнями*, был создан на планете *такой-то* 68 *каких-нибудь неземных* лет назад, воплотив революционную технологию парящего полета, благодаря которому он может быстро передвигаться и по суше, и по воде. Легкая броня, *такое-то * вооружение, вездеходность и маневренность делало его идеальным оружием для борьбы с *такими-то* повстанцами. Поскольку большая часть этой планеты покрыта льдами и снегами, танк как правило покрывался маскирующим серебристым покрытием."
Или же наоборот, вы придумываете напр. гладиатора "Сара Керриган, один из лучших пилотов *какого-нибудь альянса*, прославилась тем, что впервые выполнила штопор на сверхтяжелом истребителе "Феникс", но из-за своевольности и дисциплинарных нарушений весьма вяло продвигалась по карьерной лестнице. На Арену попала *при таких-то обстоятельствах*." А "отдел геймплея" уже поместит её к остальным гладиаторам, так, чтобы она гармонично вписалась в баланс.
Да, можно было бы пойти по простому пути (как это произошло в DotA), но есть немало людей, для которых важна история, сюжет, которые повествует игра. Причем этот сюжет будет развиваться от версии к версии. Мы будем делать синематики...
Вот так я себе это всё представляю.
 
ggmap.sc
Astar
П.№2 описан в мануале/каноне, если речь идет о СК. Возможно добавление иных планет, но лично я не вижу смысла. (или вашпроект настолько масштабен, что сектора Корпулу вам мало?)

Да, дай плз линк на ваш сайт и вообще подобные проекты, хоть поглядеть, что к чему.

з.ы. потому что многие моменты лично я вот недопонимаю... в СК есть определеные виды вооружений, есть своя история. Взять хоть ту же СК-2 и историю с Крейсерами, где "Бегемот" де был модернизирован (в кратчайшие сроки) во что-то с опупительным названием (которое я не помню) И то, и то есть каонон близзов. Вы что, хотите разработать принципиально новые модели? А на основе чего? И как оно будет связано с СК?

И последнее... В таком случае, если в вашей команде такие крутые моделлеры и прогеры, зачем вам СК? Для зарабатывания денег выгоднее создать MMORPG, пусть даже частично на основе чего-то (к тому же не чистую РПГ, а гибрид, ибо "чистых" и так навалом). Эт так, к слову.
i032.radikal.ru/0805/af/85df37d34849.gif
 
mglsk
По-моему там сейчас в основном компания любителей потрещать. Smile

Чтобы с нуля создать и поддерживать трёхмерный движок, нужно иметь уровень инженера-программиста и уйму времени. Над моделями и их анимацией - отдельный геморрой. Нужна уже целая хорошо скоординированная команда компетентных художников. Короче говоря, работать над чем-то своим практически невозможно без вложения приличного начального капитала (если, конечно, планируется сделать что-то конкурентоспособное).
 
Astar
Так а ГДЕ они? Их ресурс, имею в виду. Хоть погляжу, о чем там трещат и что там за народ насобирался.
А моделлинг - это да. Если уж люди созданием отдельных простых моделей хвалятся, то уж их анимирование и т.п.
Я уже говорил - самое реалдьное, это когда ты достаточно хорошо знаешь людей, их намерения и целеустремленность. Каков бы ни был Близз-арт и как бы его пока ни ругали, он создан, на базе его мож еще чего придумаем. (все в обсуждении ))) ) Вот это факт дела. Но в этом "деле" - прежде Скорп, которо я знаю достаточно давно. Мы могли бы про**аться еще месяц, но своего бы достигли. А тут хз.. чессловно хз.
И где, тогда уж, Джилл, Ахэннэ и прочие дамы и господа бумаго... тьфу, клавомаратели.
i032.radikal.ru/0805/af/85df37d34849.gif
 
mglsk
http://ggmap.sc
 
mglsk
Домен SC является официальным доменом Сейшельских островов.
Grin
 
Перейти на форум:
5,676,124 уникальных посетителей