StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
09:42, 21 Oct
Просмотр темы
 Распечатать тему
Триксы, приемы, баги
Andy
В этой теме обсуждаются разного рода приемы, которые неочевидны при изучении игры. Некоторые из этих приемов могут быть запрещены на турнирах. Здесь не обсуждаются разного рода хаки.

1. Что такое стек юнитов и как его сделать?

Множество юнитов, собранных в одну точку. Приемуществом является огромный дамадж, наносимый стеком юнитов и малые повреждения, которые можно стеку нанести. Однако стек очень неустойчив к сплеш повреждениям (архоны, радиация, осадные танки и т.п.)

Возможностью собираться в стек обладают рабы, летающие юниты и некоторые наземные боевые юниты. Сбор в стек наземных боевых юнитов (лингов, гидр) считается багом и обычно запрещается к применению.

Стек муталисков и самолетов-неведимок

Нужно выделить всех юнитов в группу с любым другим юнитом, который находится вне экрана (например рабом на мейне, овером, личинкой и т.п.) Юниты соберутся в стек, однако если вдруг юнит приедет "в экран", то стек развалится. Для предотвращения последнего полезно зажимать в группу застрявшего или медленного юнита.

Чтобы собрать в стек муту, нужно в группу к муте забиндить личинку или оверлорда. Если забиндили с личникой, то нужно понимать, что если эту личинку сморфировать в юнита, то группа из стека превратится в обычную.

Стек рабов

Нужно собрать рабов в группу и направить их на минерал, который находится в удалении. Когда рабы поедут к минералу, собьются в стек. Также можно поочередно кликать группу на несколько ближних минералов.

Стек лингов и гидр

Стек закопанных люр

Заключается в закопке одной люры в другую.
Изменил(а) just_relax, 22:29 29.09.2008
 
Andy
2. Что такое люра на холде?

Эта закопанный люркер, который не атакует юниты до тех пор, пока ему не прикажет игрок.

Осуществляется следующим образом. Закопанная люра объединяется с овером и жмется Hold Position. Также рекомендуется дать люрке команду атаковать какое нить удаленное здание соперника.

Есть мнение, что Hold Position нужно нажать много раз, "задрочить" )

Для того, чтобы люркер начал атаковать, нужно отдать ему команду "Stop" или "Attack".

Серьезное преимущество такой прием дает в начале игры в TvZ, когда маринесы заходят на люру и гибнут на ней. Судя по тому, каким хитрым образом он осуществляется, причислен к багам, однако нередко разрешен на различных турнирах.

3. Что такое обс над турелью?

В период строительства турретки обс зависает над ней. При этом после окончания строительства туррель останавливается и перестает стрелять.

Обычно многократная команда Stop туретке заставляет ее сбить наглого обса.

Этот прием считается багом и обычно запрещается на чемпионатах.

4. Я пытался построить адд-он и стоящий рядом танк взорвался

Когда вы ставите аддон на то место, где стоит осадный танк, нельзя давать танку никаких команд (Hold Position, Siege Mode) пока танк не отойдет в сторону. В ином случае он самоуничножается.

Этот баг возник при устранении бага, позволяющего поставить здание на танк и дать тому несколько тысяч дополнительных hp.

5. Что такое Mineral walk

Этот прием позволяет рабу проехать сквозь любое нагромождение юнитов. Для этого нужно направить его на минерал, однако минерал должен быть виден в данный момент, а не находиться в тени.

6. Что такое Allied mines

Это явно читерский прием за террана, который заключается в том, чтобы поставить сопернику союз (ally) до того момента, пока много юнитов не зайдет на мины, после чего союз снимается и мины срабатывают. На всех чемпионатах использование такого приема запрещено.

7. Я замечал такую хрень, что в старике у игрока цвет черный

Это особенность некоторых картах, например Lost Temple Archon. Причем работает не только в UMS, но и в других режимах.

8. Как высаживать из дропов, так чтоб они продолжали движение, а юниты без остановки дропов сами вываливались

Вообщем кликаешь куданить подальше "U" и далее, пока летит дропшип, нажимаешь еще раз "U" на дропшип.
Изменил(а) just_relax, 22:30 29.09.2008
 
Andy
9. Как сдвинуть юнита в стазисе?

Этот способ применим в том случае, если хитрый тосс закрыл проход юнитом в стазисе. Нужно взять много рабов, собрать их в стек и направить их на минерал (mineral walk) мимо замороженного юнита. Когда рабы будут в проходе, дайте им команду Stop. Стек рабов начнет разваливаться и вытолкнет замороженного юнита.

Двигать можно и летающих юнитов. Пример - видел, как стелса в стасисе сдвинул арбитр.

10. Как убить невидимого юнита если рядом нет детектора?

Для этого нужно принудительно атаковать место около это юнита орудием с большим сплешем. Сплеш будет наносить повреждение невидимому юниту. Поскольку атаковать пустое место в СК невозможно, то нужно подвести туда какого нибудь своего юнита и принудительно его атаковать, либо атаковать свое здание.

Например если зарыта люра, то на нее нужно поставить медичку и атаковать ее танком или файрботом. Подходящим орудием является также Архон, Люркер.

Также невидимок можно обнаружить сеткой Королевы, плагом Дефайлера и кислотой Девёрвера - юнит, на которого попали эти субстанции становится видимым.
Изменил(а) just_relax, 22:30 29.09.2008
 
Перейти на форум:
5,644,107 уникальных посетителей