StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
11:15, 22 Oct
Голосование
Вы играете в StarCraft 2?

Да, постоянно
Да, постоянно
29% [2 Голосов]

Да, периодически
Да, периодически
0% [0 Голосов]

Не играю, но смотрю стримы
Не играю, но смотрю стримы
29% [2 Голосов]

Не играю и не смотрю. BW only
Не играю и не смотрю. BW only
43% [3 Голосов]

Голосов: 7
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 27/09/2010 01:06

Архив опросов
StarCraft скачать
Можно скачать StarCraft (лицензия) с сайта Blizzard.
Иерархия Статей
Раздел статей » [SC BW] Развитие и Сюжет StarCraft » [SC BW] Сюжет StarCraft Original
[SC BW] Сюжет StarCraft Original
Original. Episode 1 - Terran. [12 декабря 2499 года]


        1. В течении десяти лет после войны Гильдий никто не решался противостоять Терранской Конфедерации, которая занимала первое место по колонизации космоса. Но четыре дня назад ситуация изменилась: огромный флот инопланетян, именуемых Протоссами, появился из параллельного измерения и опустошил колонию терран Чау Сару. Боясь, что следующей целью будет колония Мар Сара, Конфедерация cконцентрировала войска именно там. Конфедерация посылает Магистрата (Вас) для управления обороной колонии. Между делом, Магистрат находит Рейнора, так же оказавшегося в районе колонии Мар Сара.
        2. На станцию Backwater была произведена атака неизвестными пришельцами, Джим Рейнор предлагает генералу Эдмунду Дюку, командиру войск безопасности Конфедерации отряда "Альфа", также отправленного сюда, свою помощь в защите станции. Хотя и Эдмунд отказывается, Рейнор все равно отправляется на эту станцию с своими людьми. Атака пришельцев была успешно отражена. Но Рейнор обнаруживает неподалеку от станции зараженный Командный Центр, принадлежавший войскам Дюка, и уничтожает его, за что генерал Дюк в свою очередь арестовывает Рейнора и Магистрата.
        3. С шестнадцати баз Конфедерации приходят сообщения об атаке неизвестными пришельцами, именуемыми Зергами. Три из баз уже разрушены, Конфедерация арестовывает все войска ополчения и ничего не предпринимает против Зергов. Помощи ни с какой стороны нет, за исключением... экстремистской группы "Сыновья Корхала", которые действуют вне закона. Их глава, Арктурус Менгск, предлагает Магистрату и его людям эвакуироваться на транспортах Корхаловцев. Магистрат согласен, все спасаются с убиваемой Зергами базы.
        4. Рейнор, находящийся в тюремном корабле Конфедерации, освобожден Корхаловцами. Магистрат снят с должности Магистрата войск конфедерации на время расследования дела о его связях с Корхаловцами. Но перед тем, как улететь с Мар Сары, Рейнор и люди Магистрата утаскивают на диске секретные данные о оружиях Конфедерации с компьютеров базы на Мар Саре, воспользовавшись суматохой эвакуации, после чего улетают.
        5. Спустя 13 часов после эвакуации Мар Сары ее окружил огромный флот протоссов и уничтожил все живое на этой планете. Магистрат, его люди и Рейнор улетели в пограничную колонию Антига Прима. В Антиге назревает бунт против Конфедерации, Конфедерация об этом знает, и потому туда уже была направлены войска конфедерации. Заместитель Арктуруса Менгска - лейтенант Сара Керриган (призрак) вместе с Рейнором и Магистратом помогают бунтарям одолеть войска Конфедерации, и властвование конфедерации в этом секторе прекращается.
        6. Конфедерация в помешательстве из-за Антигского бунта. Внезапно приходит сообщение от Эмунда Дюка: его флагманский корабль Норад II подвергся атаке Зергов и совершил аварийную посадку неподалеку от Антиги. Менгск предлагает Рейнору и Керриган спасти хладнокровного Дюка. Поначалу Рейнор отказывается, но потом все же спасает Дюка из лап Зергов.
        7. Конфедерация выясняет местоположение корхаловцев и в Антигу прибывают войска Конфедерации с целью уничтожения Корхаловцев. Между тем, Керриган расшифровала данные, полученные с компьютеров Мар Сары, и выясняет, что у Конфедерации была программа создания особого класса войск - призраков, для которой отбирались люди с особенными психическими способностями. Биополе призраков привлекает Зергов. А также Керриган обнаружила чертежи Пси-Эмиттера, который во много раз увеличивает силу биополя Призраков, усиливая силу "притяжения" тварей. На основе этих данных стало ясно, что Конфедерация использовала Зергов как новое оружие, и уничтожение колонии Мар Сара было просто напросто испытанием этого оружия. Собрав всю информацию, Керриган пробирается в Антигский лагерь Конфедерации, и устанавливает там Пси-Эмиттер, после чего ничего не подозревающие войска Конфедерации были сметены волной Зергов. Корхаловцы, Рейнор и Магистрат улетают на орбиту планеты Тарсонис, на чьей поверхности базируется Конфедерация, и вынашивают планы ее свержения. Неожиданно прилетает отряд Протоссов под командованием Тассадара и испепеляет Антигу.
        8. Дюк, сражавшийся за Тарсонис более 30 раз и знающий оборонительную систему планеты, разбивает центральную из трех космических станций, являющихся оборонными базами Конфедерациями. Пси-Эмиттер завлек Зергов и на Тарсонис, где они быстро прорвали защиту планеты и уничтожили все большие города и промышленные центры Тарсониса.
        9. И снова на орбите появляются Протосы, которые направляются прямо на центральный улей Зергов. Менгск приказывает Магистрату и Керриган (без поддержки Рейнора и Дюка) удержать протоссов от нападения на Зергов, чтобы у Конфедератов не было возможности удрать. Обосновавшись в районе Нового Геттисбурга, Керриган уничтожает отряд Протоссов, когда внезапно на базу Керриган нападают Зерги. Менгск неожиданно приказывает всем улететь с места нападения, оставляя Керриган на верную смерть. На всей территории материка Тарсониса Зерги и Протоссы ведут боевые действия.
        10. Менгск со своими войсками ушел с орбиты Тарсониса. Керриган пропала без вести. Магистрат, его люди и Рейнор уничтожают Ионную пушку - главное оборонительное орудие Тарсониса и покидают кишащую кровью и мясом планету.

Original. Episode 2 - Zerg.


        Зерги опустошили 9 из 13 колоний Конфедерации, и теперь уничтожают оставшихся на Тарсонисе Протоссов и Терран. Зерги явно что-то готовят... И это что-то хранится в Кризалисе, который выводки так отчаянно защищают... Овермайнд приказывает выводкам уйти на планету Чар к главному скоплению ульев. И хотя уходу пытаются помешать оставшиеся Протоссы, выводки Зергов, подкрепленные войсками мозга Даггота, спокойно телепортируются на Чар. Но на Чаре тоже неспокойно: Эдмунд Дюк засек излучения Кризалиса и его отряды уже проверяют планету на присутствие врага. Еще немного позже прибывают отряды Рейнора. И внезапно из Кризалиса рождается... Керриган, которая отныне заражена и обладает нереальной силой, но которой пока не научилась пользоваться.
Отряды терран были отражены, и теперь Керриган и Охотники-Убийцы Даггота пробираются на один из научных кораблей терран, для того, чтобы получить информацию о программе подготовки призраков и избавиться от вреда, причиненного ее мозгу этой программой. Она утаскивает информацию и возвращается на Чар. На планету прибывают Протоссы во главе с Тассадаром. После того, как Керриган разбивает отряды протоссов, она вызывает Тассадара на бой. Она убивает Тассадара, который оказался... иллюзией. Более того, отряды Тассадара убивают одного из мозговых центров - Засза. И хотя Мозги могут быть воскресены, в этот раз Тассадар применил оружие, которое убивает мозг раз и навсегда и способно уничтожить даже самого Овермайнда. Выводки Засза после его смерти взбесились, стали неуправляемы, и теперь представляют угрозу для всех, в том числе и для самой Керриган и ее отрядов. Пока Даггот занимается отрядами протоссов, Керриган уничтожает взбесившиеся выводки.
        Когда изгнанный с Ауира Темный Жрец Зератул убивал Засза, мысли Зератула соприкоснулись с мозгом Овермайнда и передались мозгу... Овермайнд узнал, где находится родина протоссов - Аиур, и теперь зерги начали готовиться к штурму Аиура. Отряд протоссов, разгуливавший по Чару, был полностью разбит, но Тассадару и Зератулу удалось спастись... Прежде чем начать штурм Аиура, Овермайнд приказал выводкам захватить кристал Хайдариана, с которым Зерги станут еще сильнее.
        Зерги телепортировались на Аиур, разрушили храм протоссов, который некогда создал Ксел-Нага - прародитель и Зергов и Протоссов. Только с места этого разрушенного храма Ксел-Наги Овермайнд может проникнуть внутрь планеты, что и случилось...

Original. Episode 3 - Protoss.


        После проникновения Овермайнда в земную кору Аиура судья Алдарис и Экзекутор (Вы) были посланы Коалицией Протоссов на Аиур для осуществления подготовки к большой контр-атаке. Тассадар был направлен в сектора людей для уничтожения Зергов, которые, как оказалось, после разгрома людей на Тарсонисе пропали, как и сам Тассадар... Коалиция приказала Экзекутору отправиться в местность Антиох на Аиуре и защищать эту локацию от Зергов. В Антиохе Экзекутор встречает Феникса, и вместе с ним он уничтожает близлежащую базу Зергов. Неожиданно Тассадар вышел на связь с планеты... Чар. На ней он встретился с Зератулом и другими Темными Жрецами, и узнал, что связь выводков с Овермайндом обеспечивается через мозговые центры, и если убить эти мозговые центры, то выводок, подчинявшийся мозгу, станет беспомощным, что и передал Алдарису. Хотя Алдарис и не поверил словам Тассадара, уклонившегося от приказа Коалиции, тот же час Феникс и Экзекутор уничтожают один из мозгов. Феникс остается наблюдать за результатами атаки, а Экзекутор возвращается в Цитадель... Мозг ожил несмотря на все, что было сделано, а Тассадар пропал. После всего этого Экзекутор освобождает провинцию Сайон, но в битвах за этот район погибает Феникс...
        Между тем, Алдарису было приказано найти предателя и обманщика Тассадара на Чаре и выдать его коалиции для законного суда. Алдарис и Экзекутор прибывают на Чар в надежде найти его. И находт его попавшего в окружение Зергов, вместе с ним Рейнора, но Тассадар уговаривает их не арестовывать его. Находясь на Аиуре, Тассадар рассказал, что причина воскрешения мозга в том, что только Темные Жрецы могут убить мозг, поскольку и Темные Жрецы и мозговые центры питаются одной и той же энергией. Тассадар также предложил найти Зератула и его товарищей - Темных Жрецов для того, чтобы убить мозговые центры. Тассадар и Экзекутор вопреки убеждениям Алдариса отправляются на Чар для поисков Зератула. И находят там непонятное подземное сооружение, в котором, по предположению Тассадара, находится Зератул... Внедрясь в это сооружение, они находят там много зергов, убитых терранов, и в конце концов, попавшего в засаду Зергов Зератула, и возвращаются с ним обратно на Аиур...
        Коалиция объявляет Экзекутора и Тассадара изменниками, и посылает войска для их уничтожения. Феникс был воскрешен, и теперь он находится в механическом теле Драгуна и воюет на стороне Тассадара. Всеми силами войска Коалиции были выбиты. Но тут Тассадар сдается Коалиции. Зератул скрылся со своими товарищами - Темными Жрецами. Рейнор, Феникс, Экзекутор уходят, но вскоре возвращаются за Тассадаром и вызволяют Тассадара из камеры, и в момент, когда вызволенного Тассадара пытаются убить, Зератул и его товарищи появляются из ниоткуда и выручают Тассадара.
        После того, как Зератул и Экзекутор убивают несколько мозговых центров, Рейнор со своими людьми, Тассадар и Зератул отправляются к месту, где расположен Овермайнд. Большими потерями им удалось лишь ослабить мозг, и для того, чтобы довершить начатое дело, Тассадар идет тараном прямо на Овермайнд, и, таким образом, Тассадар своей смертью спас Аиур...
        Тем временем, Керриган - Королева Лезвий поняла, что ее время пришло...

P.S. В разных переводах имена героев могут быть другими, например, Экзекутор - Исполнитель, Овермайнд - Сверхразум, и т.д.

by DeLF
Комментарии
1#11just_relax
18 Nov 2008 11:25
Nosok, не знаю. Я вот никак свои пробелы в сюжете не заполню Wink материал скинули, а читать не успеваю
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Купить StarCraft 2
Друзья
Super Russia

Digital Ocean
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 730
· Новый пользователь: kinkreet
5,645,004 уникальных посетителей