StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
06:48, 19 Oct
Голосование
Вы играете в StarCraft 2?

Да, постоянно
Да, постоянно
29% [2 Голосов]

Да, периодически
Да, периодически
0% [0 Голосов]

Не играю, но смотрю стримы
Не играю, но смотрю стримы
29% [2 Голосов]

Не играю и не смотрю. BW only
Не играю и не смотрю. BW only
43% [3 Голосов]

Голосов: 7
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 27/09/2010 01:06

Архив опросов
StarCraft скачать
Можно скачать StarCraft (лицензия) с сайта Blizzard.
Иерархия Статей
Раздел статей » [SC BW] Развитие и Сюжет StarCraft » [SC BW] История Зергов
[SC BW] История Зергов

История Зергов

перевод FreakOnALeash


[Великий эксперимент]

Движимая совершенствованием своей науки прото-генетической эволюции, древняя загадочная раса Ксел-Нага (Xel'Naga) следовала к планете Аиур (Aiur). Обширные джунгли Аиура содержали в себе самые развитые виды, которые Ксел-Нага когда-либо встречали. Веря в то, что теперь, управляя их эволюцией, они наконец смогут достичь физического совершенства, Ксел-Нага начали свои эксперименты. Вид, который в конечном счете был назван «Протосс» , развивался быстрее и «качественнее» других и являлся по мнению создателей «Чистотой Формы».

К сожалению, эксперимент зашел слишком далеко: самосознание и чувствительность Протоссов развились слишком резко, что привело к разделению вида и борьбе с создателями. Ксел-Нага полагали, что «чистота формы», к которой они стремились, была «загрязнена» конфликтом сущности и решили, что создание Протоссов было по всей видимости ошибкой. Ксел-Нага покинули своих «детей» и улетели в космос...

[Рождение Зергов]

Путешествуя тысячи световых лет по молодой, только зарождающейся галактике, Ксел-Нага в конечном счете высадились на покрытой золой планете Зерус (Ash-world Zerus). Они планировали продолжить свой Великий Эволюционный Эксперимент, но на этот раз они отступили от поиска чистоты формы и сосредоточились на чистоте сущности. Проживая на своих крупных кораблях высоко над огнями Зеруса, Ксел-Нага начали соревнование с самой судьбой...

Вторая попытка превзошла все их ожидания. Они работали над усовершенствованием самой малой из всех форм жизни Зеруса, насекомоподобными Зергами. Благодаря прото-генетическим манипуляциям Ксел-Нага Зерги выжили в бущующих огненных вихрях и начали процветать. Несмотря на невероятно малый размер, форму червя и отстутствие возможности манипулирования физическим окружением, Зерги смогли выжить. Они развили способность обретать плоть из мяса, наименее уязвимую к опасностям Зеруса. Питаясь веществами, содержащимися в спинном мозге своих собратьев, Зерги научились обращать канибализм себе на пользу. И вот однажды они научились контроллировать анатомические и метаболические процессы в собственном организме, новые тела позволили Зергам манипулировать окружающими физическими объектами.

Чем больше существ поглощала особь, тем сильнее она начинала преобразовывать собственный геном. Организм Зергов начал приспосабливаться к мутациям и новой генетической структуре. Однако с появлением новых видов появилась неуправляемая склонность к потреблению самых развитых особей. Зерги стали крайне разборчивы в выборе пищи: чем развитей была особь, тем больше она стремилась обеспечить себе верхнее место в пищевой цепочке. Все, что могло усовершенствовать геном, моментально поглощалось любым видом Зергов.

Вскоре Ксел-Нага сделали тревожное открытие. Первоначальные особи Зергов всего после нескольких мутаций стали практически неузнаваемы. Каким-то образом Зерги научились самостоятельно управлять процессами в собственном организме с неимоверной производительностью. Физические мутации постепенно привели к появлению брони и спинных шипов, острых, как бритва, конечностей и сверхплотного покрытия тела. В удивительно короткий срок Зерги превратились в сплоченную и ужасно голодную расу.

[Сверхразум]

Ксел-Нага, слишком хорошо помня свою ошибку с Протоссами, возникшую из-за очень быстрого развития вида, решили следовать иным путем. Опасаясь появления эго у Зергов, Ксел-Нага соединили коллективные чувства в единый механизм, названный ими Сверхразумом (Overmind). Сверхразум был превращен в полу-разумное начало, которое представляло единую систему рефлексов и инстинктов всей стаи. По прошествии времени он развился в единый мозговой орган, обладающий собственной волей и высоким интеллектом. Не смотря на то, что Сверхразум управлял каждым существом в стае, для этого ему были необходимы вторичные элементы. Он создал новую ветвь Зергов, которая была призвана облегчить исполнение его воли. Мозг (Cerebrate) стал крупной версией насекомоподобного Зерга и предназначался для выполнения различных заданий Сверхразума. Каждый Мозг имел собственную цель, как, например, защита Улия (Hive), производство воинов или уничтожение всего живого в определенном секторе. Мозг был способен образовывать свой собственный Улий и производить собственных подчиненых. Через некоторое время они начали производить особи, которые выполняли всю необходимую работу. Однако, Мозг по прежнему оставался не способен игнорировать или сопротивляться приказам Сверхразума.

Набор задач увеличился с появлением в рое (стае, swarm) новых видов. Мозгу понадобились помощники в соблюдении порядка. Для защиты и обеспечения производительности Улья Мозг начал контролировать рой через Королев (Queens). Королевы следили за работой Трутней (Drones) непосредственно из Улья и внимательно наблюдали за коллективной жизнью роя. Во время битвы Мозг напрямую управлял мириадами бойцов роя через Оверлордов (Overlords). Они не только переносили Зергов в необходимое место, но и управляли их атакой. Так как Мозг получал власть от самого Сверхразума, то Королевы и Оверлорды были не в состоянии противостоять его приказам. Эта жесткая система приказов и субординации вывела Зергов на пик развития и эфективности.

С ростом популяции и могущества Зергов Сверхразум начал задумываться о будущем своего вида и строить планы. Это было обусловлено тем, что всего за пару столетий на Зерусе были исчерпаны ресурсы для эволюции и для дальнейшего развития требовались новые планеты. Сверхразум начал искать то, что позволило бы Зергам осуществить подобный перелет. Эта возможность вскоре появилась. Гаргантуан (gargantuan), форма жизни, кочующая в космосмическом пространстве, следовала по пути, проходящим вблизи Зеруса и Сверхразум призвал их. Зерги воспользовались их транспортировкой, а слияние сверхпрочной шкуры и особого клеточного ДНК позволило им передвигаться в вакууме. Получив знания об эволюции и протогенетической философии, Сверхразум был способен управлять защитой организма Зергов.

Помня о Ксел-Нага, Сверхразум опасался множества видов, которые были созданы ими подобно Зергам. Создатели передали ему детальные сведения о ДНК каждой из этих рас, давая ему оценить их величие и могущество. Наиболее важной Сверхразум считал информацию о невероятно могущественной расе Протоссов, живущих не так далеко в этой галактике. Сверхразум также понимал, что однажды Зергам и Протосам предстоит столкнуться в ужасающей, смертельной схватке.

[Определяющая]

Зерги покинули безжизненный бушующий мир Зеруса и обосновались на всех найденных планетах вплоть до владений Протоссов. Так как они развивались в непроглядной, непроходимой тьме между звездами, это позволило Зергам беспрепятственно и незаметно крепнуть и множиться, быстро усиливая свою мощь. Вскоре Сверхразум был вынужден разозслать в глубины космоса разведчиков с целью поиска новых пригодных для заселения планет. Он очень опасался Протоссов, чьи псионические способности позволяли преломлять, искажать и обращать на пользу своим технологиям саму реальность. Это демонстрировало устрашающую мудрость Протоссов, но было неясно, какие цепи ДНК ее определяли. В порыве отчаяния, Сверхразум сделал удивительное открытие. Один из разведчиков, посланных в глубины космоса, обнаружил неизвестные до этого момента миры, находящиеся в тени Протоссов, с населяющей их неизвестной расой.

Раса людей была в нескольких поколениях от обладания псионической силой. И он также знал, что люди не смогут оказать достойного сопротивления стремительным Зергам. Учитывая малый срок жизни и скудные способности людей, Сверхразум понял, что Человечество (Humanity) станет финальной определяющей в победе над Протоссами. Если он сможет развить впсионический потенциал человечества, Зерги уничтожат Протоссов их же оружием.

Таким образом Зерги начали плавно подбираться к сердцу человеческой расы... через 60 лет их армия перешагнула границу Сектора Копрулу. Через своих разведчиков Сверхразум узнал, что люди заселили более дюжины различных планет в Секторе. Спустив в атмосферу планеты Чау-Сара (Chau-Sara) «семена» своего роя, он начал воплощать в жизнь свой план порабощения человечества. Ульи успешно приземлились на поверхность планеты и начали производить бесчисленные полчища Зергов, насыщая землю своими чужеродными токсинами.

Благодаря тому, что люди даже не подозревали о том, что одна из их центральных планет «инфицирована», Зерги беспрепятственно множились и строили необходимые им структуры. Когда инфестация колонии была завершена, Сверхразум отправил своих детей к близлежащим планетам. Вскоре ими успешно были инфицированы планеты Мар Сара, Бронтес (Brontes) и Дилар 4 (Dilar IV), оставаясь незамеченными для колонистов этих планет. Внезапно из холодных черных глубин космоса появился боевой флот Протоссов, намеренный остановить вторжение Зергов. Сверхразум, понимая, что Протоссам это может удасться, решил не препятствовать им в остановке базового процесса инфестации. Держа на безопастном расстоянии свое ударное войско, он наблюдал как Протоссы уничтожают все живое на Чау-Сара. Однако Протоссы были явно уверены, что основные силы Зергов успели сбежать с планеты и обосновались где-то неподалеку... Такие решительные действия понравились Сверхразуму, который мог лишь наблюдать, с каким величием и мощью Протоссы уничожают его колонию. Зная, что грядущий конфликт станет самым великим испытанием за все его существование, Сверхразум отвел свои войска назад и начал наблюдать за дальнейшими действиями Терран и Протоссов.

Комментарии
290#1Ksel
21 Nov 2008 13:41
Мозг напрямую управлял мириадами бойцов роя через Оверлордов (Overlords).
милиадами наверное имелось в виду.Grin
480#2shadow_wraith
21 Nov 2008 18:26
Дык,ты сам с ошибкой написал!Pfft
529#3melomory
18 Dec 2008 16:22
Все правильно написано! Че спорить-то?! Русский надо учить!Smile
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Купить StarCraft 2
Друзья
Super Russia

Digital Ocean
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 730
· Новый пользователь: kinkreet
5,641,432 уникальных посетителей