StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 StarCraft 2 SCII.RU — фан-сайт StarCraft 2
00:25, 19 Nov
Голосование
Вы играете в StarCraft 2?

Да, постоянно
Да, постоянно
29% [2 Голосов]

Да, периодически
Да, периодически
0% [0 Голосов]

Не играю, но смотрю стримы
Не играю, но смотрю стримы
29% [2 Голосов]

Не играю и не смотрю. BW only
Не играю и не смотрю. BW only
43% [3 Голосов]

Голосов: 7
Вы должны авторизироваться, чтобы голосовать.
Начат: 27/09/2010 01:06

Архив опросов
StarCraft скачать
Можно скачать StarCraft (лицензия) с сайта Blizzard.
Иерархия Статей
Раздел статей » [SC II] развитие игры » [SC II] BlizzCast Episode 2: Chris Metzen и Загадка Bel'Shir
[SC II] BlizzCast Episode 2: Chris Metzen и Загадка Bel'Shir

Второй эпизод BlizzCast (нового мероприятия, которое дает фанатам шанс получить информацию о том, что же творится в Blizzard) был опубликован на Blizzard.com. Как и с первым эпизодом Близкаст, мы сфокусируемся на том, что касается вселенной StarCraft.

Первым рассмотрим интервью с Chris Metzen, Вице-президентом Твореских разработок и создателем оригинальных линий сюжета в играх WarCraft, StarCraft и Diablo. Chris говорит о его работе - вперемешку касается всех трех сюжетов, рассказывает о новых идеях и интеграции их в основу историй, а также о том, как работается в Blizzard в сравнении с другими компаниями. Вот кое-что интересное:

... если говорить о StarCraft в частности, то как Вы начинали придумывать его сюжетную линию?

Мы к тому времени завершили разработку Warcraft II и были заинтересованы в попытке сделать следующую RTS, основанную на научной фантастике. Ранними идеями были вроде "хорошо, давайте их смешаем, мы можем сделать что-то космическо-вампирно-клановое и стратегическое-реального-времени"... Совместный ответ был: "хорошо, давайте упростим их. Люди, они примут космические корабли, примут бросающих в дрожь, страшных паукообразных пришельцев. Они также примут пришельцев с супер-психическими способностями, верно? Так давайте просто подправим это для основы сюжета, чтобы было классической анучной фантастикой. Это то, с чего мы должны начать".

Это не было цельной сюжетной линией, особенно, линейная цепочка отдельных событий, поражение Конфедерации, Кэрриган, Рэйнор, Протоссы, разрушение их дома. Многое из этого не было чистым в плане стыковки одного с другим. Мы просто делали масштабную научно-фантастическую вселенную, которую могли, причем так, чтобы она действительно вызвала резонанс у людей.

Зератул Кэрриган


Крис Chris рассказывает о процессе, который привел к рождению одного из самых важных персонажей StarCraft'а - Kerrigan.
... цельный персонаж Kerrigan реально не существовал до середины создания первой кампании. Мы знали, что имели Гостов, только не помню знали это все или нет. Но я думаю, что источником идеи был Command and Conquer, в котором был персонаж Tanya. Она была вроде ассассина, с подлецой...

Потом идет какой-то бред, смысл которого мне растолковал Scorpion - Близы решили, что будет прикольно по именам фигуристок сделать крутого ассасина. Одна из них - Nancy Kerrigan (born October 13, 1969 in Stoneham, Massachusetts) is a two-time American Olympic figure skating medalist and 1993 U.S. champion.

И это был неизменный характер, как только мы начинали обсуждать его, мы полностью погружались в персонаж; она несла большую опасность и привлекательность. Персонаж действительно получился великолепным, такая тройственная противоречивая смесь между Менском, Рэйнором и этим производным характером Кэрриган.

В конце концов, было довольно поздно, когда мы решили, что она совершит предательство и станет Королевой Лезвий, которая не была задумана в оригинальной концепции; она пришла, когда доделывались последние штрихи кампании.
Andy Chambers, StarCraft 2’s lead writer, раскрывает загадку планеты в нижней части страниц StarCraft2.com:
Вопрос, который у нас есть сегодня для тебя состоит из двух частей. Что за планета видна в нижней части страницы starcraft2.com и что происходит на ее поверхности в красной точке? Люди думают, что это взрыв.

Хорошо, раз вопрос из двух частей, то и ответ мой будет таким же. Первый ответ по сюжету. Планета - это Bel'shir, одна из лун в системе Mackan, которая ранее не была показана в StarCraft I. Это бывший храм Protoss'ов, который был захвачен Zerg'ами и большая часть Protoss'ов была вытеснена с этой территории. Она покрыта особым видом джунглей, которые вы могли увидеть в предыдущих видео для StarCraft II. Сейчас маленький взрыв, как его называют люди, это в реальности кратер искусственного вулкана, который был проделан Зергами в поверхности Bel'shir, чтобы получить источник тепла для их роев от магмы. Потому что тепло сохраняет их яица и подобные вещи – так что, это просто необходимо по сюжету.
Бельшир
Увеличить
А вообще вернитесь к анонсу career'ов. Мир, который вы сейчас видите, похож на тот, что вы видели в анонсе за космической платформой. В качестве теста некоторые наши артисты хотели сделать бомбардировку плазмой, маленькие взрывы, покрывающие весь мир одновременно (либо уничтожающие, в оригинале little explosions going off all over the world all the time). Таким образом, когда ребята из Community Team делали ту часть арта, они переделали его в зеленый мир, который вы сейчас видите. Но во время процесса один маленький взрыв попал на картинку.

Так что, как и всегда, сюжет должен согласоывваться с артом и наоборот. Поэтому я вернулся обратно к Bel'shir и добавил этот маленький неожиданный бонус вроде "О, круто, искусственный вулкан. Мне он нравится!"
Бельшир из космоса
Увеличить


Желающие могут самостоятельно ознакомиться с остальной частью каста, которая в основом посвящена WoW: Текстом, Аудио (50 Мб).

Источники: sc2blog.com, starcraft2.com

Комментарии
7#1[7x]Rain
02 Mar 2008 21:48
i'm 1st ;d

prvinax koro4e ;d

nice GJ Smile
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 50% [1 Голос]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 50% [1 Голос]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Купить StarCraft 2
Друзья
Super Russia

Digital Ocean
Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Сейчас на сайте
· Гостей: 3

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 730
· Новый пользователь: kinkreet
5,674,395 уникальных посетителей