А облака…

Вспоминается детская песня, да? ;) Если нет, то особо не парьтесь.

Один спец по ИБ решился-таки заюзать мощности Amazon Web Services (AWS) для подбора влоб пароля к wifi-сети соседней конторы своих коллег ;) Весело народ развлекается. Пост на Хабре. В итоге, если верить цифрам на источнике с Яху, стоимость атаки составила меньше 6$, во что как-то плохо верится. Правда неизвестно, сколько этот спец писал свой софт… Но да ладно, главное — на практике показал, что перебор в лоб вполне реален и доступен.

И в завершение, пожалуюсь немного на то, что в php нет многозадачности ;( Наваял парсер, надо слить ~240к новостей. Канал не забит и на 20%, а скорость парсинга удручает. Мелькнула мысль ваять парсер на языках, поддерживающих многопоточность, но снова… лень. Php для меня в разы удобнее для работы со строками, чем тот же Delphi, а что-то совсем для себя новое вроде Java заставить сеья осиливать трудно.

Кстати,  в последнее время складывается впечатление, что Recaptcha то ли научились ломать уже очень многие, то ли стоимость распознавания капч в сервисах вроде antigate стала совсем уж копеечной. По крайней мере, все чаще ко мне обращаются с просьбами защитить vBulletin-форумы от спама, хотя Recaptcha в более-менее свежих версиях там встроена.

Запись опубликована в рубрике PHP, Размышления, СЗИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *